ЖК Арай
в Кокшетау

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
ул. Максима Горького, 158д

ЖК Арай на карте Кокшетау

ул. Максима Горького, 158д

Состояние строительства

проспект Нурсултана Назарбаева, 158д
построено
все продано
сдан4 кв. 2018

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассI класс (элит)
🟧 Количество домов1
🟧 Этажность5
🟧 Технология строительствакирпичная
🟧 Количество секций3
🟧 Паркинггостевой
🟧 Стеныкирпич
🟧 Территорияцентральное

О квартирах

🟧 Отделка квартирпредчистовая
🟧 Высота потолков2,9 м
🟧 Количество квартир45
🟧 Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная, 3‑комнатная
🟧 Площадь квартир40–81 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Арай» по улице Горького – здание небольшой этажности с удобными квартирами, оформленный в классическом стиле и расположенный в благоустроенном микрорайоне города.

Место расположения

Многоквартирный комплекс находится рядом с областной детской больницей, всего в пятистах метрах от парка «Борцам за революцию». Расстояние до городского акимата не превышает двух километров.

Промышленные зоны расположены далеко, рядом нет железных дорог и больших автомагистралей с плотным движением. В микрорайоне хорошая экология и инфраструктура.

Что вокруг

По соседству, кроме областной детской больницы, расположена городская больница для взрослых. Рядом находится роддом.

Новостройка граничит с крупным участком, застроенным в основном коттеджами и небольшими домами. До ближайшей школы №4 около пятисот метров. В радиусе полутора километров расположены средние школы №3, №5 и №6, а также школа-сад №5, детские сады «Нуршуак», «Асель» и «Еркемай». Рядом имеется Кокшетауский технический институт.

Недалеко русский театр драмы и развлекательный центр «Four game». По соседству находится не менее десятка магазинов продуктов, до супермаркета можно дойти за пятнадцать минут.

Про транспорт

До остановки общественного транспорта на улице Максима Горького не более трех минут ходьбы. Здесь пролегают три автобусных маршрута.

Расстояние до автобусного и железнодорожного вокзалов «Кокшетау-1» составляет четыре с половиной километра. Дорога в аэропорт «Кокшетау» займет около получаса.

Архитектура

ЖК «Арай» в Кокшетау – пятиэтажное многоквартирное здание из трех секций, расположенных на участке в форме буквы «Г». У дома скатная кровля.

Застройщик применяет кирпичную технологию – в качестве основного материала используется красный керамический кирпич. Фасад дома утепляется экологически безопасным теплоизолятором, обеспечивающим высокие показатели энергоэффективности жилья. Наружные стены облицовываются кирпичом.

В оконные проемы устанавливаются пластиковые окна с двухкамерным остеклением. Входные группы оборудуются металлическими дверями. Технологическое оборудование здания и инженерные коммуникации будут соответствовать современным стандартам. Теплопункт комплектуется теплообменным оборудованием, позволяющим оперативно регулировать подачу тепла в систему отопления здания.

О благоустройстве

Комплекс «Арай» по ул. Горького имеет благоустроенную территорию, на которой предусмотрено разделение участка застройки на отдельные функциональные зоны. Гостевые парковочные места размещаются в основном со стороны улицы на специально выделенной просторной площадке. Во внутреннем дворе устраивается большая зона отдыха с прогулочными дорожками, местами для отдыха и детской игровой зоной.

Рядом с домом прокладываются проезды, обеспечивающие работу специального транспорта. Разбиваются газоны и высаживаются деревья. Устанавливаются уличные осветительные приборы.

Параметры жилого фонда

Застройщик предлагает купить квартиру площадью 40-81 м2 в одно-, двух- или трехкомнатной планировке. Реализация жилья производится в предчистовой отделке, стоимость которой включает:

  • застекленные балконы и лоджии;
  • левкас стен и потолка;
  • чистовую цементную стяжку пола;
  • кирпичные перегородки между комнатами;
  • бронированную входную дверь;
  • биметаллические радиаторы отопления, подключенные к общедомовой системе;
  • приборы учета расхода электричества и воды.

Предусмотрено подключение к домофону.

В ЖК «Арай» продажа квартир ведется за наличный расчет, уточнить порядок оформления ипотеки и возможность получения рассрочки можно непосредственно в офисе застройщика.

Также этот ЖК называют ЖК Арай по ул. Горького.

Какой адрес ЖК Арай?

ул. Максима Горького, 158д.

Когда ЖК Арай будет сдан в эксплуатацию?

проспект Нурсултана Назарбаева, 158д – построено.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Арай на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Арай в Кокшетау?

Застройщиком ЖК Арай является Коркем-2008.