Продажа домов в Актау

Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Советы по покупке дома в Актау

Актау – это административный центр Мангистауской области, расположенный на западе страны. Город ассоциируется с нефтегазовой промышленностью и входит в ТОП-5 городов Казахстана с самыми высокими заработными платами, чем привлекает специалистов со всей страны. Несмотря на это, Актау является небольшим и уютным городом, который понравится тем, кто устал от шума и суеты, присущих таким мегаполисам, как Алматы.

Однако главная жемчужина Актау – это Каспийское море с ухоженный набережной и песочными пляжами, благодаря которым активно растет поток туристов. Для казахстанцев это к тому же прекрасная возможность осуществить свою мечту и купить дом на берегу моря. Застройщики тоже осознали привлекательность местной недвижимости, поэтому темпы застройки Актау уступают только Астане и Алматы. При этом цены на недвижимость по сравнению с мегаполисами здесь пока невысокие, из-за чего идея обменять квартиру в шумном городе на домик у моря звучит еще более заманчиво.

На что смотреть при покупке дома в Актау?

  • Материалы: Узнайте, из чего построен дом, чтобы оценить его долговечность. Многие рекомендуют кирпич, однако стоит учитывать его высокую стоимость.
  • Участок: Убедитесь в отсутствии незаконных построек и проверьте площадь и границы участка.
  • Крыша: Крыша является одной из самых важных частей дома, поэтому стоит обратить особое внимание на качество материалов и укладки. Ваша невнимательность может привести к большим тратам в будущем.
  • Коммуникации: Обязательно проверьте работу системы отопления, электричества и подачу воды. Внимательно осмотрите трубы и радиаторы на наличие следов течи.
  • Подвал: Убедитесь в отсутствии трещин, плесени и других дефектов. Проблемы с гидроизоляцией могут привести к дополнительным расходам.
  • Юридическая сторона: Внимательно изучите договор, проектную документацию и техпаспорт, заодно проверив соответствие указанной в документах информации с реальным положением дел. При покупке вторичной недвижимости не забудьте убедиться в отсутствии обременений.

А найти дом в Актау вам поможет Korter.kz. Сайт предоставляет полную информацию обо всех предложениях в городе, включая первичный и вторичный рынки. С помощью фильтров вы можете выбрать подходящую вашему бюджету стоимость и способ покупки, а также определиться с площадью, количеством этажей и типом дома. Если же вы присматриваете недвижимость на берегу моря, то мы рекомендуем воспользоваться интерактивной картой Актау, где вы сможете увидеть точное местоположение всех домов и подобрать вариант ближе к пляжу.   

Что дешевле: купить дом или построить самому?

Продажа домов осуществляется застройщиками и частными лицами. В первом случае покупатель получает новое жилье, в котором еще никто не жил. Однако перед покупкой необходимо тщательно проверить качество выполненных работ и использованных материалов, а также рассчитать дополнительные расходы на ремонт с учетом доступной отделки. При покупке вторичной недвижимости вы получаете обжитый дом, который прошел проверку временем, благодаря чему вы можете узнать у владельца о примерных расходах на содержание.

Решение возвести дом с нуля также имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, вы имеете полный контроль над конечным результатом и можете построить жилье, которое будет отвечать всем вашим предпочтениям и требованиям. С другой стороны, строительство дома – это сложный процесс, который требует хорошей подготовки. Можно самостоятельно нанять рабочих, купить материалы и держать все под своим контролем или же воспользоваться услугами фирмы-подрядчика. В любом случае необходимо помнить, что на создание дома уйдет много времени: проектирование может занять несколько месяцев, в то время как само строительство – более года. 

Так какой же вариант дешевле? К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос не получится, так как на формирование цены при самостоятельном строительстве влияет много факторов. Необходимо определиться со своими требованиями и рассчитать затраты на постройку дома, а затем сравнить с доступными вариантами на первичном и вторичном рынках недвижимости.

Какие бывают форматы частных домов?

  • Коттедж: Коттеджем считается отдельно стоящий дом, предназначенный для постоянного проживания и нередко являющийся частью коттеджного поселка. Такие дома снабжены участками земли, на территории которых часто размещают зоны отдыха, сады и огороды.
  • Вилла: Принято считать, что виллы отличаются от коттеджей средиземноморской архитектурой. Однако сейчас диапазон стилей сильно расширился. Площадь вилл обычно составляет 100–300 квадратных метров.
  • Особняк: Особняк – это дом с участком и разнообразными удобствами для проживания одной семьи. Такой тип жилья обычно отличается обособленным расположением, просторными помещениями и уникальным дизайном.
  • Таунхаус: Таунхаусами называют ряд малоэтажных домов, соединенных друг с другом боковыми стенами. Несмотря на соседей, владельцы таунхауса получают полноценный дом с собственным входом и участком.
  • Дуплекс: Таунхаусы, состоящие из двух секций, называются дуплексами. Нередко такой вариант приобретают родственники или друзья, чтобы жить в двух разных домах, находясь при этом в максимальной близости друг от друга.

Популярные ошибки при продаже домов в Актау

  1. Завышенная цена: Чтобы установить адекватный ценник, сопоставьте характеристики своего дома с похожими предложениями на рынке недвижимости Актау. Подробная информация о местной недвижимости и актуальных ценах доступна на Korter.kz.
  2. Отсутствие подготовки: Перед продажей необходимо провести тщательную уборку, приведя пространство в порядок и избавившись от всего ненужного. От капитального ремонта лучше отказаться, однако косметические изменения лишними не будут.
  3. Некачественные фотографии: Объявления о продаже домов с фотографиями получают в 3–5 раз больше просмотров. Чтобы вызвать интерес потенциальных покупателей, позаботьтесь о качестве снимков.
  4. Отказ от других покупателей: Не стоит скрывать объявление и приостанавливать общение с другими потенциальными покупателями после того, как вы в устной форме договорились о продаже дома. Дождитесь письменного подтверждения и получения задатка.
  5. Спешка: Во время продажи дома не стоит спешить. Тщательно проверьте договор и подготовьте все необходимые документы.

Цены на коттеджные городки в других городах

Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Туркестанот ‍420 000 ₸ / м2
Шымкентот ‍416 333 ₸ / м2
Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Астанаот ‍836 115 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Алматыот ‍680 256 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍511 600 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Атырауот ‍85 000 000 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Шымкентот ‍44 024 000 ₸
Косшыот ‍26 600 000 ₸
Астанаот ‍18 000 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Отеген Батырот ‍18 315 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸