Продажа домов в Атырау

Приобретение дома в Атырау

Атырау – это крупный город, расположившийся на берегу реки Урал. «Нефтяная столица» привлекает специалистов со всей страны и из-за ее пределов. Город уже несколько лет занимает лидирующие позиции по уровню заработных плат в Казахстане. Однако нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия не только предлагают рабочие места, но и делают внушительный вклад в развитие Атырау, инвестируя в инфраструктуру. Более того, благодаря большому количеству иностранных гостей в Атырау активно развивается сфера обслуживания, а также гостиничный и ресторанный бизнес, что делает город привлекательным местом для открытия собственного дела.

Так как многие работники предприятий приезжают в город на заработки, приобретение недвижимости с целью сдачи в аренду является неплохой инвестицией. Местные застройщики предлагают большой выбор жилья, позволяя подобрать вариант под любой вкус и кошелек. К тому же река Урал делит город на два берега: правый предлагает элитные новостройки, а левый – более доступное жилье в тихом и спокойном районе. Вы можете подобрать локацию исходя из того, какие условия кажутся вам более комфортными.

Как не ошибиться при покупке дома?

  • Время осмотра: Чтобы не совершить ошибку при выборе жилья, необходимо провести тщательный осмотр. Специалисты считают, что весна является самым подходящим временем для выявления дефектов, так как можно узнать, как хорошо дом справляется с осадками.
  • Помощь специалиста: Если вы решили купить дом, но боитесь не заметить какие-либо недостатки или изъяны, способные повлиять на выгодность покупки, то лучше заручиться помощью специалиста с большим опытом в строительстве.
  • Фундамент: Проблемы с фундаментом могут привести к значительным тратам и необходимости перестройки дома, поэтому убедитесь в отсутствии трещин и других нарушений целостности конструкции.
  • Коммуникации: Необходимо внимательно проверить состояние коммуникаций, включая системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, обращая внимание на наличие утечек, коррозии или других повреждений.
  • Подвал: Проблемы с влажностью, подтоплением или структурными дефектами могут привести к развитию грибка, плесени и нарушению целостности фундамента.
  • Крыша: Для проверки крыши осмотрите внимательно кровлю на предмет трещин и других повреждений, а также проверьте состояние желобов и водосточных труб, чтобы убедиться в отсутствии проблем с водоотводом.

Для поиска домов в Атырау воспользуйтесь Korter.kz. На сайте собрана подробнейшая информация о каждом проекте, которая позволит вам выбрать лучший вариант. Продажа домов в Атырау осуществляется застройщиками и собственниками, и на Korter.kz вы сможете найти как первичку, так и вторичку. Чтобы быстро отыскать подходящий дом, настройте фильтры, исходя из своих предпочтений. Сайт позволяет изучать планировки, фотографии, 3D-модели домов на интерактивной карте города и сохранять понравившиеся варианты в Избранное, чтобы не потерять.

Технологии строительства частных домов в Атырау

Одним из главных критериев при выборе частного дома в Атырау является технология строительства. На местном рынке недвижимости чаще всего встречаются варианты, построенные с помощью кирпича, газобетонных блоков, пеноблоков, дерева, а также каркасные конструкции.  

Несмотря на высокую стоимость, кирпичные дома являются самыми популярными среди покупателей в Атырау. Такое жилье может похвастаться высокой прочностью и хорошей теплоизоляцией, однако на строительство уходит довольно много времени.

Дома, построенные с использованием пенобетонных блоков, стоят дешевле кирпичных. Среди других преимуществ выделяют быструю скорость строительства, высокие показатели шумоизоляции и нетоксичность материалов. Однако для возведения таких домов важно строго следовать технологии.

Каркасные дома могут похвастаться довольно доступными ценами и быстрой скоростью возведения. Конструкции имеют в основании каркас, который обшивается многослойными панелями. Среди недостатков каркасных домов отмечают их недолговечность, возможные проблемы с теплоизоляцией и строгую технологию строительства.

Деревянные строения пользуются популярностью благодаря своей экологичности, долговечности и хорошим показателям теплоизоляции. Однако такие дома требуют больших трат, как на возведение, так и на уход. 

Советы при покупке частного дома

  1. Определитесь с параметрами: Чтобы быстро найти подходящий вариант, в первую очередь необходимо определиться с основными параметрами, такими как цена, комнатность, площадь участка, район и наличие коммуникаций.
  2. Учитывайте жилую площадь: Частные дома отличаются своими нестандартными планировками, которые могут предоставлять слишком много пространства коридорам, кладовым и лестницам. Поэтому при поиске обращайте внимание на фактическую жилую площадь и количество спален.
  3. Смотрите шире: Не ограничивайтесь одним районом. Сравнивайте разные локации, обращая внимание на инфраструктуру, транспортную доступность, экологическую ситуацию и уровень преступности.
  4. Следуйте бюджету: Чаще всего при поиске жилья пользователи Korter.kz настраивают максимальную стоимость, чтобы не выйти за пределы бюджета. Однако стоит также указать и минимальную сумму, чтобы вам не пришлось тратить время на неподходящие варианты.
  5. Проверяйте документы: Запросите документы на дом и участок и сверьте указанные данные с реальным положением дел. Не забудьте запросить проекты разводки коммуникаций, квитанции об оплате коммунальных услуг и договоры с обслуживающими компаниями.

Как продать дом в Атырау?

  • Площадка для объявлений: Для того, чтобы как можно больше людей увидело ваше объявление, воспользуйтесь Korter.kz. Сайт предлагает удобную форму для заполнения, которая поможет вам предоставить всю необходимую информацию для привлечения потенциальных покупателей.
  • Определение цены: Чаще всего проблемы с продажей недвижимостью возникают из-за завышенной стоимости. Чтобы понять примерный диапазон цен, посмотрите похожие предложения на Korter.kz. При расчете стоит учитывать местоположение, инфраструктуру, площадь, количество комнат, качество ремонта, технологию строительства и год постройки.
  • Объявление: Предоставьте подробное описание жилья в легко читаемом формате. Следуйте форме для публикации объявлений на Korter.kz, чтобы ничего не забыть, и позаботьтесь о том, чтобы сделать качественные фотографии фасада и интерьера.
  • Подготовка дома: Устройте генеральную уборку и избавьтесь от всего лишнего. Не забудьте привести в порядок придомовую территорию. При необходимости можно немного освежить ремонт, однако никаких капитальных изменений лучше не делать, так как новые владельцы, скорее всего, будут делать ремонт под себя.

Цены на коттеджные городки в других городах

Актауот ‍389 857 ₸ / м2
Туркестанот ‍420 000 ₸ / м2
Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Астанаот ‍836 115 ₸ / м2
Шымкентот ‍416 333 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Алматыот ‍680 256 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍511 600 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Актауот ‍19 470 000 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Косшыот ‍26 600 000 ₸
Астанаот ‍18 000 000 ₸
Шымкентот ‍44 024 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Отеген Батырот ‍18 315 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸