Продажа таунхаусов в Актау

8 домов

Таунхаусы в Актау

Будучи административным центром Мангистауской области, Актау может похвастаться довольно высоким уровнем заработных плат. Более того, он входит в ТОП-5 городов Казахстана с лучшими показателями. Данная особенность связана с развитием нефтегазовой промышленности, которая, как правило, предлагает высокий уровень дохода. Однако Актау привлекает казахстанцев не только карьерными возможностями, но и своим местоположением. Город находится на берегу Каспийского моря и может похвастаться большим разнообразием пляжей. Так, для многих Актау является доступным способом осуществить свою мечту о домике у моря.

Застройщики Актау предлагают большой выбор современных домов, включая виллы и таунхаусы. Если первый вариант доступен далеко не каждому, то второй позволяет наслаждаться личным участком и 2- или 3-этажной планировкой по более доступной цене. Таунхаус представляет собой ряд примыкающих друг к другу малоэтажных домов, каждый из которых оборудован отдельным входом. Таким образом, данный тип недвижимости – это нечто среднее между коттеджем и квартирой.

Название «таунхаус» зародилось в Англии, где таким образом называли городское жилье, где останавливались аристократы во время своих визитов в столицу. Постоянным жильем для такого общества являлись загородные усадьбы, а таунхаусы приобретались в качестве временного пристанища. В Актау же такие дома можно встретить как в спальных районах, так и в престижных локациях. Однако чаще всего застройщики размещают их в пешей доступности от пляжа, чтобы будущие жильцы могли любоваться видом на море и наслаждаться прогулками вдоль набережной.   

Отличия таунхаусов от пентхаусов

  • Расположение: Пентхаусы обычно располагаются на последнем этаже многоквартирного дома. Таунхаусы же делятся на секции, в которых одной семье принадлежат все этажи, поэтому ни сверху, ни снизу соседей у них нет.
  • Класс: Пентхаусы – это недвижимость элит-класса, в то время как таунхаусы обычно относятся к более доступной категории.
  • Участок: Продажа таунхаусов предполагает передачу дома с участком. У пентхаусов же земельного участка нет.
  • Вход: В таунхаус вы заходите сразу с улицы, а для входа в пентхаус необходимо пройти через общее лобби.
  • Парковочное место: Зачастую каждая секция таунхауса оборудована отдельным гаражом, в то время как владельцам пентхауса выделяются места в общем паркинге.

Преимущества покупки таунхауса в Актау

  • Большая площадь: Таунхаусы могут похвастаться большой площадью, которая не уступает частным домам.
  • Низкая стоимость: Таунхаусы, как правило, стоят дешевле отдельно стоящих домов.
  • Участок: Владельцы могут обустроить на заднем дворе зону отдыха, установить бассейн или разбить сад.
  • Отдельный вход: Несмотря на то, что дома примыкают друг к другу, каждый из них имеет свой собственный вход.
  • Небольшое количество соседей: Таунхаусы создают небольшие комьюнити соседей, чьи дома соприкасаются только с 1–2 сторон. Один ряд обычно вмещает не больше 12 секций, то есть в одном блоке проживает не более 12 семей.
  • Расположение: В Актау вы можете купить таунхаус на первой линии от моря и наслаждаться доступом к пляжу и умиротворяющими видами.

Что нужно знать перед покупкой таунхауса?

В первую очередь перед покупкой таунхауса необходимо определить свой бюджет и выбрать подходящий способ покупки. Если вы решили оформить кредит, то не забудьте учесть дополнительные расходы и комиссии, выбрать между аннуитетным и дифференцированным способом оплаты и рассчитать размер ежемесячных платежей. Помните, что банки не выдают кредиты клиентам, у которых сумма платежей превышает 50% от заработка. Однако для поддержания комфортного образа жизни лучше оформлять ипотеку так, чтобы данный показатель был не больше 30%.

Рассчитав бюджет, определитесь с основными параметрами жилья. Зная, какими характеристиками оно должно обладать, вы сможете быстрее найти подходящий вариант. Обратите внимание на местоположение, компанию-застройщика, площадь дома и участка, внутреннюю инфраструктуру и благоустройство, количество комнат, этажность, архитектурный стиль и технологию строительства. Отдельно стоит отметить меры безопасности. Убедитесь, что комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Чтобы не ошибиться с выбором таунхауса, воспользуйтесь Korter.kz. На сайте вы можете настроить фильтры, чтобы быстро найти наилучший вариант, а также ознакомиться со всеми доступными предложениями на интерактивной карте города. Korter.kz предоставляет подробную информацию о каждом проекте, начиная от цен и заканчивая фотографиями хода строительства. Если же вы выбрали первичную недвижимость, то рекомендуется ознакомиться с данными о застройщиках Актау, которые строят таунхаусы. А чтобы вам было легче рассчитать бюджет, сайт предлагает калькулятор ипотеки, где можно подобрать подходящую программу с выгодными для вас условиями.

Как купить таунхаус в Актау?

  1. Личные средства: Вы можете воспользоваться собственными средствами, чтобы сразу оплатить всю покупку. При этом застройщики с большой вероятностью предложат скидку, а собственники могут пойти на уступки при торге.
  2. Рассрочка: Если вы решили приобрести жилье напрямую у застройщика, то в некоторых случаях вам могут предложить рассрочку. Данный способ позволяет приобрести жилье с минимальной переплатой. Однако выплатить всю сумму необходимо в течение 1–2 лет.
  3. Ипотечный кредит: Для покупки таунхауса вы можете оформить кредит в банке. Однако стоит учитывать размер процентной ставки и первоначального взноса, так как в некоторых случаях размер переплаты может превышать сумму кредита.
  4. Льготные программы: В Актау можно принять участие в следующих льготных программах: 2-10-20 и 5-10-20. Согласно их условиям, очередники акиматов могут получить кредит под 2% или 5% годовых.
  5. Женская ипотека: Программа «Умай» предоставляет женщинам займы под 14,4% годовых с последующим снижением до 3,5%. Однако данный кредит покрывает лишь 85% стоимости жилья.
  6. Мангистау жастары: Местная молодежь имеет возможность оформить заем на сумму до 15 миллионов тенге. Процентная ставка составит 5%, а первоначальный взнос – 10%.
  7. Жана баспана: Военнослужащие могут оформить заем на выгодных условиях. Процентная ставка составит 6–8% годовых.

Цены на коттеджные городки в других городах

Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Туркестанот ‍320 000 ₸ / м2
Шымкентот ‍432 333 ₸ / м2
Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Астанаот ‍779 727 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Алматыот ‍625 645 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍499 600 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Атырауот ‍85 000 000 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Шымкентот ‍49 306 880 ₸
Косшыот ‍26 600 000 ₸
Астанаот ‍18 000 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Отеген Батырот ‍10 953 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸