Продажа таунхаусов в Караганде

3 дома

Таунхаусы в Караганде

Караганда – это шахтерский город, который находится в Центральном Казахстане. Сюда приезжают специалисты в поиске работы в сфере машиностроения и металлообработки. Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Караганда может похвастаться богатой культурой и историей. Город отличается своей уютной атмосферой и отлично подходит для семей с детьми. Местная недвижимость пользуется высоким спросом, при этом цены ниже, чем в крупных мегаполисах. Помимо советских многоквартирных домов Караганда может предложить большой выбор современных новостроек, включая элитные апартаменты и уютные таунхаусы.

Таунхаусы – это относительно новый тип недвижимости для Караганды, который выглядит как ряд примыкающих друг к другу домов. Планировки таунхаусов мало чем отличаются от коттеджей. Они также зачастую включают в себя 2–3 этажа и отдельный вход. При этом таунхаусы обычно обладают и другими преимуществами частных домов, включая собственный участок и гараж. Однако блоки таунхаусов соприкасаются друг с другом, из-за чего у жильцов есть соседи за стеной. 

Таунхаусы – это тип недвижимости, зародившийся в Англии. Изначально они являлись городским жильем, которым пользовались аристократы во время своих визитов в столицу. Сейчас же купить таунхаус можно как в тихом пригороде, так и в центральных районах. Однако в Караганде застройщики все же предпочитают размещать их в удаленных от центра локациях, где жильцов ждет более размеренный образ жизни. Таунхаусы нередко соседствуют с частным сектором и коттеджными городками.

Чем отличается таунхаус от коттеджа?

  • Соседи: Таунхаусы предполагают наличие соседей за стеной с одной или двух сторон. Коттедж же является отдельно стоящим зданием.
  • Цена: Таунхаус обойдется дешевле, чем коттедж.
  • Участок: Размер участка, который обычно продается с коттеджем, больше, чем у таунхауса.
  • Содержание: Расходы на содержание, ремонт и коммунальные услуги таунхауса меньше.
  • Локация: Таунхаусы могут находиться в городских районах с развитой инфраструктурой, коттеджи же чаще всего расположены в пригороде.

Что нужно знать перед покупкой таунхауса?

В Караганде продажа таунхаусов осуществляется компаниями-застройщиками и собственниками, поэтому в первую очередь стоит определиться с типом продавца, а затем изучить доступные предложения. Также необходимо заранее выбрать способ покупки и рассчитать свои будущие расходы. Изучите доступные варианты оплаты и выберите тот, что подходит вам лучше всего. Если вы решили приобрести жилье в кредит или рассрочку, то рекомендуется сразу сформировать финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств.

Не забудьте обратить внимание на местоположение таунхаусов. Убедитесь, что основные объекты инфраструктуры находятся в пешей доступности. Проверьте удобство транспортной системы, построив маршруты до локаций, которые вы чаще всего посещаете. При выборе таунхауса необходимо учитывать функциональность планировки, размер участка, а также качество материалов и отделки. В Караганде могут быть довольно суровые зимы, поэтому стоит проверить теплоизоляционные показатели домов. Также важна и шумоизоляция, чтобы не беспокоили соседи, так как таунхаусы примыкают друг к другу.

Чтобы ознакомиться со всеми доступными предложениями на рынке Караганды, воспользуйтесь Korter.kz. Сайт оборудован удобным поиском, с помощью которого можно легко найти идеальный вариант, соответствующий всем вашим требованиям. Достаточно настроить фильтры и выбрать подходящую стоимость, площадь, этажность и район. Korter.kz предоставляет подробную информацию о таунхаусах Караганды и их застройщиках. Вы можете ознакомиться с фотографиями, рендерами, ценами, планировками, способами покупки, подробными характеристиками и 3D-моделями домов. Также сайт позволяет узнать условия ипотечных продуктов от разных банков и рассчитать подходящий вам вариант с помощью специального калькулятора. Если же вам особенно важна локация будущего дома, то лучше всего воспользоваться поиском недвижимости на интерактивной карте Караганды.

Преимущества и недостатки таунхаусов

ПреимуществаНедостатки
+ Доступная стоимость: Таунхаусы идеально подходят тем, кто не обладает достаточным бюджетом для покупки частного дома.- Соседи: Конечно, соседей в таунхаусах меньше, чем в многоквартирных домах, однако в отличие от коттеджей они все-таки есть.
+ Собственный участок: Жильцы таунхаусов могут наслаждаться свежим воздухом на своем личном участке.- Фасад: Вы не сможете изменить внешний облик дома, так как он является частью цельного блока.
+  Гараж: Большая часть таунхаусов оборудована гаражом.- Уход: Большая площадь требует много времени и средств для ухода за ней.
+ Планировка: Таунхаусы обычно предлагают 2–3 этажа, которые можно удобно разделить на зоны.  - Размер участка: У таунхаусов площадь участка меньше, чем у коттеджей. 

Цены на коттеджные городки в других городах

Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Астанаот ‍779 727 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍511 600 ₸ / м2
Алматыот ‍627 713 ₸ / м2
Туркестанот ‍320 000 ₸ / м2
Шымкентот ‍432 333 ₸ / м2
Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Актауот ‍393 015 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Косшыот ‍26 600 000 ₸
Астанаот ‍18 000 000 ₸
Отеген Батырот ‍18 315 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Шымкентот ‍49 306 880 ₸
Атырауот ‍85 000 000 ₸
Актауот ‍22 000 000 ₸