ЖК Второй Оптимальный
в Караганде

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
мкрн Восток-5, ул. Мамыраева, 7/2

ЖК Второй Оптимальный на карте Караганды

мкрн Восток-5, ул. Мамыраева, 7/2

Состояние строительства

ЖК Второй Оптимальный
построено
все продано
сдан4 кв. 2021

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассIII класс (комфорт)
🟧 Количество домов1
🟧 Этажность6
🟧 Технология строительствакирпичная
🟧 Количество секций3
🟧 Стеныкирпич

О квартирах

🟧 Количество квартир60
🟧 Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная, 3‑комнатная
🟧 Площадь квартир43,5–89,64 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Второй Оптимальный» – новостройка средней этажности с благоустроенной территорией и комфортабельными квартирами, которая сооружается с применением экологически безопасных материалов по классическим надежным технологиям.

Где расположен

ЖК «Второй Оптимальный» в Караганде находится в микрорайоне Восток-5 по улице Мамыраева, 7/2, всего в пятнадцати минутах ходьбы от старого центра. Отсюда не более трех километров до микрорайона Голубые Пруды, а до жилого района Юго-Восток двадцать минут езды на автомобиле.

Рядом с комплексом преобладает многоэтажная жилая застройка. До ближайшей загруженной автодороги более 600 метров. Около новостройки нет крупных работающих промышленных предприятий, в окрестностях ЖК есть объекты инфраструктуры, от которых зависит качество жизни каждого горожанина.

Что рядом

Недалеко от нового комплекса есть:

  • детские сады «Айгерим», «Молдир», «Джин», Zerek kids, «Толагай», общеобразовательные школы №68, №35 им. Ю.Н.Павлова, №8, №17, №36, лицей-интернат №1 «Билим-инновация», школа-сад №77;
  • АЗС, автосервис;
  • торговые центры «Аризона», «Айгерим», «Сырдарья»;
  • почта, банковские отделения;
  • супермаркеты, мини-маркеты и магазины разного профиля;
  • салоны красоты, парикмахерская;
  • кафе, рестораны, кофейни, столовые, заведения быстрого питания, бары;
  • стоматологические клиники, аптеки, поликлиника №4, психоневрологическое медико-социальное учреждение для детей.

Всего в семи минутах езды на автомобиле находится озеро Немецкой, Голубые пруды, Триатлон парк, ипподром.

Транспортная развязка

От комплекса до остановки общественного транспорта восемь минут ходьбы. По улице Карла Маркса с минимальным интервалом шесть минут курсируют:

  • автобусы №5, №26, №34, №40, №43, №44, №43, №53, №56, №69;
  • маршрутки №23, №28, №31, №66.

До железнодорожной станции «Караганда-Пассажирская» и автовокзала одиннадцать километров. Поездка на авто в международный аэропорт займет двадцать минут.

Архитектура и технические характеристики

Шестиэтажный дом из трех секций имеет прямоугольную форму и плоскую неэксплуатируемую крышу, которая покрывается мягкой рулонной гидроизоляцией. В ходе строительства применяется классическая кирпичная технология, которая обеспечивает высокие характеристики недвижимости жилья.

Снаружи здание утепляется долговечным теплоизолятором, благодаря чему удастся добиться хороших показателей энергоэффективности, что положительно скажется на стоимости эксплуатации жилья. Фасад облицовывается фиброцементными панелями и камнем.

Принимаются меры по обеспечению безбарьерного передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями – для этого входные группы оборудуются удобными пандусами. На входе в подъезд устанавливаются металлические двери.

Выполняется качественная отделка холлов и лестничных пролетов. В новостройке устанавливаются домофоны, необходимое технологическое оборудование, подключается пожарная сигнализация и инженерные коммуникации современного типа.

Особенности благоустройства комплекса

На придомовой территории высаживаются декоративные кустарники, разбиваются газоны, оборудуются комфортные зоны отдыха. Предусмотрена большая наземная парковка для авто жильцов и гостевого транспорта. Монтируются уличные осветительные приборы вдоль проездов и пешеходных дорожек.

Для безопасности жильцов по всей территории устанавливаются камеры круглосуточного видеонаблюдения. Во дворе оборудуется детский городок с качелями и горами, строится отдельная площадка с уличными тренажерами и тренировок, обустраивается поле для футбола и других игровых видов спорта. Также на территории будет беговая дорожка.

За порядком в комплексе будет следить собственная управляющая компания.

О жилье

Продажу квартир застройщик осуществляет в одно-, двух- и трехкомнатной планировке площадью от 43 до 89 квадратных метров. Новое жилье подключается ко всем центральным городским коммуникациям. На каждом этаже размещается по 4 квартиры.

Остекление окон в комплексе производится энергосберегающими стеклопакетами в металлопластиковых многокамерных профилях. Также выполняется панорамное остекление лоджий – увеличенная площадь остекления обеспечивает отличную освещенность всех комнат.

Уточнить объем отделочных работ, наличие свободного жилья, а также условия, на которых предлагается купить квартиру, можно в офисе продаж.

О застройщике

Сооружением комплекса занимается предприятие Optimal Build Company, уже успевшее зарекомендовать себя надежным застройщиком. Компания занимается строительством многоквартирных комплексов в Караганде. В портфолио имеются успешно реализованные проекты.

Какой адрес ЖК Второй Оптимальный?

мкрн Восток-5, ул. Мамыраева, 7/2.

Когда ЖК Второй Оптимальный будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Второй Оптимальный – построено.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Второй Оптимальный на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Второй Оптимальный в Караганде?

Застройщиком ЖК Второй Оптимальный является Optimal Build Company.