Продажа таунхаусов в Уральске

1 дом
Как мы можем улучшить эту страницу?

Таунхаусы в Уральске

Уральск находится на берегу реки Урал и является административным центром Западно-Казахстанской области. Город пропитан историей, которая находит свое отражение в многочисленных архитектурных памятниках. Однако помимо исторического наследия Уральск также может похвастаться и природными богатствами. Жителей и гостей города ждут дубовые рощи, леса и набережная Урала. Таким образом, в Уральске можно найти уютные дома в окружении густой листвы и современные апартаменты, расположенные в самом центре города.

В Уральске набирают популярность таунхаусы – примыкающие друг к другу малоэтажные дома. Данный тип недвижимости считается чем-то средним между апартаментами и коттеджами. От коттеджей им достались планировка, отдельных вход, земельный участок и гараж, а с апартаментами их связывает наличие соседей за стенкой. Однако стоит отметить, что дома в таунхаусах выстроены в ряд, поэтому соседи есть максимум с двух сторон. Наличие же отдельного входа обеспечивает комфортный уровень приватности.

Когда таунхаусы только появились в Англии, они считались городским жильем. Сейчас же такие дома строятся как в пригороде, так и ближе к центру. Однако в Уральске таунхаусы чаще всего встречаются вдали от городской суеты. Популярны локации рядом с рекой или в окружении зеленых насаждений, где жильцы смогут наслаждаться тишиной и спокойствием.

Отличия таунхауса от дома

  • Наличие соседей: Таунхаус состоит из блоков или секций, которые примыкают друг к другу. Частный же дом стоит отдельно.
  • Стоимость: Дома зачастую стоят дороже таунхаусов.
  • Расходы: Расходы на содержание домов, включая коммунальные услуги и капитальный ремонт, тоже выше, чем у таунхаусов.
  • Местоположение: Дома, как правило, расположены в пригороде. Таунхаусы же хоть и находятся обычно вдали от городской суеты, все же могут встречаться и в более центральных районах.
  • Участок: Площадь земельного участка, который предлагает таунхаус, обычно меньше, чем у стандартного дома.

Преимущества жизни в таунхаусе

  1. Доступность: Одно из главных преимуществ таунхаусов – это возможность наслаждаться форматом жилья, схожим с частным домом, по более доступной цене. Поэтому семьи, которые не могут позволить себе покупку коттеджа, обычно выбирают таунхаус.
  2. Собственный участок: В большинстве случаев таунхаусы предлагают своим жильцам земельные участки, где те смогут обустроить зону отдыха или разбить сад.
  3. Планировка: Зачастую таунхаусы состоят из двух или трех этажей, что упрощает процесс зонирования. Так, общие зоны, к которым относятся гостиные, столовые и кухни, можно расположить на первом этаже, а личные помещения, включая спальни и кабинеты, – на втором и третьем.
  4. Отдельный вход: Каждая секция таунхауса снабжена отдельным входом, что позволяет минимизировать контакты с соседями.
  5. Инфраструктура: Современные таунхаусы обычно располагаются на огороженной территории, на которой также размещены различные объекты инфраструктуры. В последнее время застройщики включают в свои проекты спортивные площадки, фитнес-залы, зоны барбекю, магазины и бассейны.
  6. Гараж: Чаще всего каждая секция таунхауса оборудована личным гаражом, так что жильцам не придется думать о том, где бы припарковать свою машину.

Как выбрать таунхаус в Уральске?

Начать поиск таунхаусов в Уральске стоит с доступных локаций. Определитесь с тем, что вам больше подходит: центральные районы или зеленый пригород. Однако вне зависимости от ваших предпочтений стоит учитывать доступность основной инфраструктуры и удобство транспортной системы. Наличие школ, магазинов и аптек в пешей доступности от вашего будущего дома сэкономит время и деньги, которые в противном случае были бы потрачены на дорогу.

Определившись с районом, обратите внимание на доступные таунхаусы. Оцените качество строительства, тепло- и звукоизоляционные показатели материалов, и эстетичность архитектуры. Современные комплексы могут похвастаться продуманным благоустройством и большим разнообразием удобств. Убедитесь, что на территории ЖК есть все необходимое для комфортного проживания. Не забудьте оценить качество отделки и удобство планировочных решений.

А чтобы ознакомиться со всеми доступными вариантами Уральска, воспользуйтесь Korter.kz. Сайт предлагает удобную поисковую систему, которая учитывает ваши требования и предпочтения и позволяет быстро подобрать подходящее жилье. Для этого достаточно открыть меню фильтров, настроить ценовой диапазон и выбрать нужное количество комнат и этажей, а также способ покупки, который соответствует вашему бюджету. С результатами поиска можно ознакомиться на интерактивной карте Уральска. Чтобы узнать более детальную информацию о доступных предложениях, откройте страницы объектов и обратите внимание на фотографии, планировки и 3D-модели таунхаусов, а также прочитайте подробные характеристики.

Кто покупает таунхаусы?

  • Семьи: Таунхаусы считаются оптимальным семейным жильем, так как предлагают достаточно помещений, чтобы обеспечить личным пространством каждого члена семьи. К тому же для детей важно наличие участка, где они смогут поиграть на свежем воздухе.
  • Любители пространства: Некоторые покупатели используют большую площадь таунхаусов для оборудования рабочих кабинетов, фитнес-комнат, гостевых спален, зон для отдыха, библиотек и других помещений. Такие покупатели обычно отличаются высоким достатком.
  • Арендодатели: Можно купить таунхаус с целью последующей сдачи в аренду. Такой тип недвижимости популярен у больших семей и туристов, путешествующих небольшими компаниями. Для обеспечения высокой доходности важно правильно выбрать локацию.
  • Инвесторы: Продажа таунхаусов может стать выгодной сделкой, поэтому подобное жилье популярно среди покупателей, которые рассматривают его в качестве долгосрочной инвестиции. Для выгодного вложения средств лучше всего приобретать недвижимость на ранних стадиях строительства и тщательно изучать перспективность района.

Цены на коттеджные городки в других городах

Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Актауот ‍393 015 ₸ / м2
Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Астанаот ‍779 727 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Туркестанот ‍320 000 ₸ / м2
Шымкентот ‍432 333 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Алматыот ‍625 645 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍499 600 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Атырауот ‍85 000 000 ₸
Актауот ‍22 000 000 ₸
Косшыот ‍26 600 000 ₸
Астанаот ‍18 000 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Шымкентот ‍49 306 880 ₸
Отеген Батырот ‍10 953 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸