Продажа коммерческой недвижимости в Алматы

Районы и населенные пункты
16 помещений
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Коммерческие помещения в Алматы

Алматы считается одним из самых развитых городов Казахстана, а также крупнейшим культурным и экономическим центром страны. «Южная столица» предлагает огромное разнообразие возможностей для карьерного роста. Помимо местных компаний здесь сосредоточено большое количество международных представительств. В Алматы стекаются кадры со всего Казахстана и из-за его пределов, что заметно по увеличивающейся численности населения. При этом можно с уверенностью заявить, что город еще не достиг своего предела: продолжают застраиваться новые районы, расширяться границы и развиваться инфраструктура. Поэтому спрос на коммерческие помещения довольно высок, что делает инвестиции в данной сфере выгодным решением.

К коммерческой недвижимости относятся все типы недвижимости, предназначенные для осуществления коммерческой деятельности, то есть используемые для получения дохода. Так, например, если вы решили открыть свой магазин, то вам необходимо приобрести коммерческое помещение, в котором вы сможете осуществлять свою предпринимательскую деятельность. Жилая недвижимость для таких целей не подходит.

Стоит отметить, что коммерческая недвижимость интересует не только предпринимателей и бизнесменов, которые хотят открыть свое дело. Такие помещения также привлекают инвесторов, которые и не собираются открывать свой бизнес. Зачастую такие покупатели используют коммерческие помещения для сдачи в аренду предпринимателям, чтобы получать пассивный доход. При этом для того, чтобы преумножить свой капитал, необходимо внимательно подойти к выбору недвижимости.

Основные типы коммерческой недвижимости в Алматы

  • Торговая: К торговой недвижимости относятся не только магазины, в которых продаются товары, но и объекты, предоставляющие различные услуги, включая салоны красоты, фитнес-залы и т. д.
  • Офисная: Офисные помещения предназначены для работы сотрудников различных фирм, компаний и предприятий. Это может быть одно большое пространство с несколькими рабочими столами или индивидуальные кабинеты.
  • Производственная: Производственные помещения отличаются от офисных тем, что на их территории производятся товары. К такому типу недвижимости относятся различные цеха.
  • Складская: Складские помещения предназначены для хранения грузов, сырья и товаров. Они оборудованы всем необходимым для поддержания нужных условий для сохранности принимаемых объектов, а также удобной транспортировки.

Как избежать ошибок при покупке коммерческой недвижимости?

  1. Проанализируйте рынок: Если вы решили купить коммерческое помещение, то в первую очередь необходимо проверить, какие предложения есть на рынке. Обратите внимание на стоимость различных объектов, чтобы сформировать представление о состоянии рынка.
  2. Определитесь с параметрами: Заранее определитесь, какими характеристиками должно обладать приобретаемое вами помещение, включая площадь и местоположение.
  3. Оцените проходимость: Помещение должно находиться в проходимой зоне, чтобы как можно больше потенциальных клиентов видело вашу вывеску.
  4. Изучите инфраструктуру: Изучите окружающую инфраструктуру, обращая внимание на конкурентов, популярные объекты, особенно те, что пользуются спросом у вашей целевой аудитории, и доступность общественного транспорта.
  5. Найдите вход: Убедитесь, что вход легко найти с улицы. Стоит избегать варианты, где вам придется долго объяснять маршрут клиентам.
  6. Проверьте планировку: Планировка должна подходить для ваших целей. Как правило, рекомендуется отдавать предпочтение простым формам без длинных коридоров.

Как купить коммерческую недвижимость в Алматы?

  • Полная оплата: Самый легкий и выгодный вариант – это полная оплата всей стоимости. Однако не все могут позволить себе такую покупку. Тем не менее единовременная оплата повышает вероятность получить скидку, поэтому в таком случае покупатель может неплохо сэкономить.
  • Рассрочка: Продажа коммерческой недвижимости в Алматы осуществляется компаниями-застройщиками и третьими лицами. Если объект выставлен на продажу застройщиком, то вам могут предложить оформить покупку в рассрочку. В большинстве случаев такой способ оплаты является беспроцентным, поэтому переплаты либо отсутствуют, либо являются минимальными.
  • Ипотека: Один из самых популярных способов покупки, особенно среди первых покупателей, – это ипотечный кредит от банка. В среднем размер процентной ставки не особо отличается от займов, которые выдаются на приобретение жилой недвижимости, поэтому важно внимательно изучить рынок и сравнить предложения от разных банков, чтобы выбрать самое выгодное.

Если вы решили купить коммерческое помещение в Алматы, ознакомьтесь со всеми доступными вариантами на Korter.kz. На сайте можно сравнить все объекты, проанализировав цены, планировки, расположение и доступные способы оплаты. Если же вы уже определились с тем, какое помещение вам нужно, рекомендуем воспользоваться поиском Korter.kz с удобным набором фильтров, который учтет все ваши пожелания, начиная от цены и заканчивая этажом. Так как расположение особенно важно при покупке коммерческой недвижимости, сайт снабжен интерактивной картой города, на котором отмечены все актуальные предложения.

FAQ: ответы на популярные вопросы о коммерческой недвижимости в Алматы

Можно ли прописаться в коммерческую недвижимость?

Прописаться в коммерческой недвижимости не получится, так как она не считается жилым помещением. Однако можно переоборудовать данную недвижимость в жилую, после чего оформить прописку.

Кто может купить коммерческую недвижимость?

Покупка доступна как физическим, так и юридическим лицам. Однако для использования данной недвижимости в коммерческих целях понадобится наличие ИП или юридического лица.  

Чем отличается коммерческая недвижимость от жилой?

Жилая недвижимость предназначена для проживания лиц, в то время как коммерческая используется для получения прибыли. Коммерческие помещения нередко снабжаются специальным оборудованием, которое соответствует их предназначению.

Купить недвижимость в другом городе