ЖК Акан Серы
в Нур-Султане (Астане)

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
ул. Акан Серы, 24

ЖК Акан Серы на карте Нур-Султана (Астаны)

Состояние строительства на 13.06.2022

ЖК Акан Серы
Блок 1, Блок 2
строится
все продано
сдача3 кв. 2022
Паспорт объекта
Доказательство того, что проект получил разрешение на строительство

Ход строительства ЖК Акан Серы

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — Июнь 2022

Ход строительства ЖК Акан Серы - Ракурс 1, Июнь 2022
Ракурс 1
Май 2021Июнь 2022
Ход строительства ЖК Акан Серы - Ракурс 2, Июнь 2022
Ракурс 2
Май 2021Июнь 2022
Ход строительства ЖК Акан Серы - Ракурс 3, Июнь 2022
Ракурс 3
Май 2021Июнь 2022

Характеристики ЖК

О доме

КлассIII класс (комфорт)
Количество домов2
Количество секций4
Наличие лифтагрузопассажирские
Отоплениецентральное
Паркингподземный
Стеныкирпич
Территориядетская и спортивная площадка, зона отдыха
Технология строительствакирпичная
Этажность7

О квартирах

Возможность перепланировкида
Высота потолков3,0 м
Количество квартир165
Количество квартир в продаже19
Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная
Окнаметаллопластиковые, энергосберегающее остекление
Отделка квартирулучшенная черновая
Площадь квартир38–83,5 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Акан Серы» – эргономичные квартиры в новостройке средней этажности, которая расположена далеко от промышленных зон в экологически благополучном районе с богатой инфраструктурой.

Расположение

Новостройка сооружается в Сарыаркинском районе столицы недалеко от пересечения улиц Акан Серы и Тлендиева. Это район с плотной жилой застройкой – с комплексом соседствуют как многоквартирные здания, так и участок с частными домами коттеджного типа.

До ближайшей крупной магистрали около полукилометра, так что жителей новостройки не будет беспокоить шум транспорта. Тем не менее рядом с ЖК проходит автодорога, по которой можно быстро добраться в нужную часть Нур-Султана.

Что вокруг

По соседству с ЖК имеется вся необходимая современному горожанину инфраструктура, включая общеобразовательную школу №65, продуктовые магазины, круглосуточные супермаркеты, бизнес-центр, бар, кафе, АЗС и городскую поликлинику №5.

В радиусе километра находится торговый центр «Рахмет», заведение быстрого питания, рестораны, банковские отделения, аптеки, салоны красоты. За пятнадцать минут можно дойти до детских садов «Ботакан» и Asem-Ai.

В 10-12 минутах езды на авто расположена школа №18, гимназии №65, №67, №80, лицеи №15 и №60, медицинский университет «Астана», лицей «Билим-инновация». Примерно четверть часа понадобится на то, чтобы доехать до Центрального парка, океанариума, аквапарка, цирка «Столичный» и торгово-развлекательного центр KeruenCity.

Транспортная доступность

От новостройки есть удобный выезд на проспект Нургисы Тлендиева, до которого 540 метров. Рядом с ЖК находится остановка общественного транспорта – по улице Акан Серы с минимальным интервалом пятнадцать минут пролегают маршруты автобусов №39, №64, №71, №81.

До железнодорожного вокзала «Нур-Султан-1» и автовокзала «Сапаржай» чуть более трех километров. Международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» находится в 40 минутах езды на автомобиле.

Параметры нового комплекса

ЖК «Акан Серы» в Нур-Султане – два семиэтажных дома, которые спроектированы в современном стиле с элементами классической архитектуры с учетом сейсмической активности региона и необходимых международных стандартов строительства.

Застройщик использует экологически безопасные материалы, соответствующие современным стандартам. Строительство ведется с применением проверенных технологий, гарантирующих хорошие показатели энергоэффективности зданий.

Стены строятся из кирпича, производится утепление фасада долговечным теплоизолятором. Новостройка оформляется в сдержанном сером, бежевом и коричневом цветах.

В каждой секции устанавливается бесшумный надежный лифт. Здания оснащаются современными инженерными коммуникациями и пожарной сигнализацией, а также центральной системой отопления. На входе в подъезды устанавливаются домофонные системы.

Выполняется внутренняя отделка холлов и мест общего пользования.

Территория внутри

Дома расположены напротив друг друга и образуют уютный двор, закрытый для авто – сюда возможен доступ только спецтехнике и машинам скорой помощи. Благоустройство придомовой территории включает:

  • безопасную детскую игровую зону с качелями и горками;
  • спортивную зону с уличными тренажерами;
  • места для отдыха взрослых;
  • огороженное металлической сеткой поле для баскетбола и прочих спортивных игр.

Во дворе прокладываются велодорожки и выложенные тротуарной плиткой дорожки для пешеходов. Выполняется ландшафтное озеленение – высаживаются декоративные кустарники, разбиваются цветники, устраиваются газоны. Территория освещается уличными фонарями.

Для авто жильцов строится подземный паркинг, также есть гостевая парковка.

На первом этаже размещаются коммерческие помещения под офисы, магазины, кафе – входы организованы со стороны улицы.

Жилой фонд

В новостройке ведется продажа квартир площадью от 38 до 83,5 квадратных метров. Жилье имеет потолки высотой 2,9 метра, и сдается покупателю с улучшенной черновой отделкой. Застройщик предлагает купить квартиру в одно- и двухкомнатной планировке – также возможно самостоятельно сделать перепланировку жилья.

В квартирах предусмотрены открытые остекленные лоджии. Устанавливаются металлопластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами.

В качестве формы оплаты при покупке жилья используется наличный расчет. Возможно оформить ипотеку через ЖССБ (первоначальный взнос 10%) или по программе «7-20-25». Кроме того, доступна рассрочка от застройщика до ввода дома в эксплуатацию, первый взнос по которой составит 50% от стоимости квартиры. Более детально прочитать об условиях приобретения можно на официальном сайте.

Кто строит

Над реализацией проекта работает ТОО Mabex Trade LTD. Компания занимается сооружением жилья с 2004 года, а чуть позже приступила к возведению коммерческой недвижимости. В списке успешно сданных объектов организации имеется более десятка жилых комплексов, построенных на территории Нур-Султана.

Ещё об этом ЖК

Также этот ЖК называют Акан Серi.

Какой адрес ЖК Акан Серы?

ул. Акан Серы, 24.

Когда ЖК Акан Серы будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Акан Серы – сдача в 3 кв. 2022.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Акан Серы на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Акан Серы в Нур-Султане (Астане)?

Застройщиком ЖК Акан Серы является Mabex Trade LTD.