ЖК Ак тан ЛЕЯ
в Астане (Нур-Султане)

по нашим данным, продажи в этом ЖК пока приостановлены
Застройщик
Адрес
ул. Сулуколь, ул. Шугыла

ЖК Ак тан ЛЕЯ на карте Астаны (Нур-Султана)

Состояние строительства на 17.08.2022

Начало строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ согласно паспорту объекта — 2 кв. 2021
ЖК Ак тан ЛЕЯ
строительство заморожено
продажи приостановлены

Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — февраль 2020

Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 1, февраль 2020
Ракурс 1
июль 2019февраль 2020
Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 2, февраль 2020
Ракурс 2
июль 2019февраль 2020
Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 3, февраль 2020
Ракурс 3
август 2019февраль 2020

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассIV класс (эконом)
🟧 Количество домов1
🟧 Этажность5
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Количество секций1
🟧 Наличие лифтада
🟧 Отоплениеавтономное
🟧 Паркингподземный (128 паркомест)
🟧 Стеныгазоблок

О квартирах

🟧 Высота потолков2,7 м
🟧 Количество квартир150
🟧 Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Ак тан Лея» - новостройка эконом-класса, в которой покупателям предложат преимущественно небольшие квартиры площадью от 29 м2.

Расположение

Участок под застройку находится на улице Сулуколь в Сарыаркинском районе Нур-Султана. Это спокойный спальный микрорайон Коктал, расположенный в стороне от центра, но этим и привлекающий покупателей квартир. Жилье здесь стоит недорого, а качество жизни находится на приемлемом уровне. Многоэтажная застройка соседствует с кварталами частного сектора.

Инфраструктура

Буквально по соседству с местом строительства находится недавно построенный новый дом, на первом этаже которого работают магазины, спортивный клуб «Ерасыл». Из образовательных учреждений рядом школы №40, 41, Астанинский многопрофильный гуманитарно-технический колледж.

Транспорт

Остановка общественного транспорта расположена на улице Шугыла, по которой курсирует автобусный маршрут №46. Ближайшая крупная транспортная автомагистраль – проспект Нургисы Тлендиева, расстояние до которого от новостройки около 600 метров. Здесь перечень автобусных маршрутов гораздо более разнообразен - №4, 4а, 8, 34, 54, 71, 81, 306, 310, 311, 319. До ж/д станции «Нур-Султан 1» чуть более 5 км.

Особенности проекта

ЖК «Ак тан Лея» в Нур-Султане – это относительно небольшое здание высотой всего в 5 этажей, состоящее из одного подъезда. Каркас дома монолитный, железобетонный, наружные стены выполнены из газоблоков. Хотя новостройка и относится к недвижимости категории эконом, она по ряду параметров вполне могла рассчитывать на более высокий уровень комфорта. Например, для отделки первого этажа здания застройщик планирует использовать натуральный гранит, а фасады выше окрасить с применением качественной краски, не боящейся атмосферного воздействия. Появится здесь и подземный паркинг, на крыше которого в дальнейшем будет оборудована уютная дворовая территория.

Цокольный этаж здания предназначен под размещение торговых и коммерческих объектов. Они будут иметь отдельные входы с другой стороны от жилого подъезда.

Хотя высота дома и небольшая, но в нем появится удобный лифт. Также предусмотрено наличие домофонной системы, телефонизация, кабельное телевидение. Инженерные системы здания будет автономными.

Квартиры

Новостройка предлагает квартиры небольшие, но довольно комфортные. Это современные студии, а также 1-2-комнатные варианты жилья площадью от 29 до 52 м2. Планировки стандартные для таких метражей, а вот лоджии скорее маленькие.

Застройщик

Строительная компания «Лея» относится к числу наиболее узнаваемых застройщиков Казахстана. Она начала свою деятельность в 1991 году и сейчас продолжает активно развиваться, строя жилье разное, но всегда востребованное. Подробную информацию о застройщике, данные о его проектах, условиях сотрудничества с покупателями и специальных предложениях по продаже квартир можно найти на официальной странице компании.

Ещё об этом ЖК

Примечание

Информация о ЖК опубликована с целью определения спроса на указанный продукт. Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Фондом гарантирования или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.
Подпишитесь на обновления по этому ЖК
Мы пришлем письмо, как только обновим цены, статус и ход строительства, добавим планировки или узнаем ещё что-то полезное.
Email
Понравился ЖК Ак тан ЛЕЯ?
Добавьте в избранное, чтоб не потерять или отправьте ссылку тому, кто помогает вам с выбором жилья

Какой адрес ЖК Ак тан ЛЕЯ?

ул. Сулуколь, ул. Шугыла.

Сколько стоит метр квадратный в ЖК Ак тан ЛЕЯ?

Цена уточняется у застройщика.

Когда ЖК Ак тан ЛЕЯ будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Ак тан ЛЕЯ – строительство заморожено.

Кто застройщик ЖК Ак тан ЛЕЯ в Астане (Нур-Султане)?

Застройщиком ЖК Ак тан ЛЕЯ является Лея.