ЖК Ак тан ЛЕЯ
в Нур-Султане (Астане)

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
ул. Сулуколь, ул. Шугыла

ЖК Ак тан ЛЕЯ на карте Нур-Султана (Астаны)

Состояние строительства на 06.07.2022

Начало строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ согласно паспорту объекта — 2 кв. 2021
ЖК Ак тан ЛЕЯ
в проекте
все продано

Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — Февраль 2020

Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 1, Февраль 2020
Ракурс 1
Июль 2019Февраль 2020
Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 2, Февраль 2020
Ракурс 2
Июль 2019Февраль 2020
Ход строительства ЖК Ак тан ЛЕЯ - Ракурс 3, Февраль 2020
Ракурс 3
Август 2019Февраль 2020

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассIV класс (эконом)
🟧 Количество домов1
🟧 Количество секций1
🟧 Наличие лифтада
🟧 Отоплениеавтономное
🟧 Паркингподземный (128 паркомест)
🟧 Стеныгазоблок
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Этажность5

О квартирах

🟧 Высота потолков2,7 м
🟧 Количество квартир150
🟧 Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Ак тан Лея» - новостройка эконом-класса, в которой покупателям предложат преимущественно небольшие квартиры площадью от 29 м2.

Расположение

Участок под застройку находится на улице Сулуколь в Сарыаркинском районе Нур-Султана. Это спокойный спальный микрорайон Коктал, расположенный в стороне от центра, но этим и привлекающий покупателей квартир. Жилье здесь стоит недорого, а качество жизни находится на приемлемом уровне. Многоэтажная застройка соседствует с кварталами частного сектора.

Инфраструктура

Буквально по соседству с местом строительства находится недавно построенный новый дом, на первом этаже которого работают магазины, спортивный клуб «Ерасыл». Из образовательных учреждений рядом школы №40, 41, Астанинский многопрофильный гуманитарно-технический колледж.

Транспорт

Остановка общественного транспорта расположена на улице Шугыла, по которой курсирует автобусный маршрут №46. Ближайшая крупная транспортная автомагистраль – проспект Нургисы Тлендиева, расстояние до которого от новостройки около 600 метров. Здесь перечень автобусных маршрутов гораздо более разнообразен - №4, 4а, 8, 34, 54, 71, 81, 306, 310, 311, 319. До ж/д станции «Нур-Султан 1» чуть более 5 км.

Особенности проекта

ЖК «Ак тан Лея» в Нур-Султане – это относительно небольшое здание высотой всего в 5 этажей, состоящее из одного подъезда. Каркас дома монолитный, железобетонный, наружные стены выполнены из газоблоков. Хотя новостройка и относится к недвижимости категории эконом, она по ряду параметров вполне могла рассчитывать на более высокий уровень комфорта. Например, для отделки первого этажа здания застройщик планирует использовать натуральный гранит, а фасады выше окрасить с применением качественной краски, не боящейся атмосферного воздействия. Появится здесь и подземный паркинг, на крыше которого в дальнейшем будет оборудована уютная дворовая территория.

Цокольный этаж здания предназначен под размещение торговых и коммерческих объектов. Они будут иметь отдельные входы с другой стороны от жилого подъезда.

Хотя высота дома и небольшая, но в нем появится удобный лифт. Также предусмотрено наличие домофонной системы, телефонизация, кабельное телевидение. Инженерные системы здания будет автономными.

Квартиры

Новостройка предлагает квартиры небольшие, но довольно комфортные. Это современные студии, а также 1-2-комнатные варианты жилья площадью от 29 до 52 м2. Планировки стандартные для таких метражей, а вот лоджии скорее маленькие.

Застройщик

Строительная компания «Лея» относится к числу наиболее узнаваемых застройщиков Казахстана. Она начала свою деятельность в 1991 году и сейчас продолжает активно развиваться, строя жилье разное, но всегда востребованное. Подробную информацию о застройщике, данные о его проектах, условиях сотрудничества с покупателями и специальных предложениях по продаже квартир можно найти на официальной странице компании.

Ещё об этом ЖК

Какой адрес ЖК Ак тан ЛЕЯ?

ул. Сулуколь, ул. Шугыла.

Когда ЖК Ак тан ЛЕЯ будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Ак тан ЛЕЯ – в проекте.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Ак тан ЛЕЯ на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Ак тан ЛЕЯ в Нур-Султане (Астане)?

Застройщиком ЖК Ак тан ЛЕЯ является Лея.