ЖК Saratan
в Астане

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
​ул. А 91, 17

Подробнее о домах

ЖК Saratan
Еще 6 домов в этой очереди
Еще 6 домов
​ул. А 91, 17 (Блок 1)
12 этажей
Все продано
3 кв. 2022
Сдано в 4 кв. 2023
Все продано

ЖК Saratan на карте Астаны

Ход строительства ЖК Saratan

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — январь 2024

Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 1, январь 2024
Ракурс 1
август 2022январь 2024
Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 2, январь 2024
Ракурс 2
август 2022январь 2024
Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 3, январь 2024
Ракурс 3
сентябрь 2022январь 2024
Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 4, январь 2024
Ракурс 4
сентябрь 2022январь 2024
Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 5, январь 2024
Ракурс 5
октябрь 2023январь 2024
Ход строительства ЖК Saratan - Ракурс 6, сентябрь 2023
Ракурс 6
август 2022сентябрь 2023

Характеристики проекта

О доме

🟧 КлассIII класс (комфорт)
🟧 Количество домов7
🟧 Этажность9–12
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Наличие лифтапассажирский
🟧 Отоплениецентральное
🟧 Паркингподземный
🟧 Стеныгазоблок 250 мм
🟧 Территориякруглосуточное видеонаблюдение, детская площадка, спортивная площадка
🟧 Утеплениеминплита Эковер Экофасад Оптима
🟧 Фасадклинкерный кирпич, декоративная штукатурка

О квартирах

🟧 Отделка квартирпредчистовая
🟧 Высота потолков2,7 м
🟧 Количество квартир344
🟧 Окнаметаллопластиковые, двухкамерный стеклопакет
🟧 Площадь квартир38.83–115.21 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс Saratan – застройка из домов переменной этажности, спроектированных в едином современном стиле.

Преимущества:

  • удобная локация;
  • хорошее транспортное сообщение;
  • комфорт-класс;
  • большие окна;
  • потолки 2,7 м;
  • встроенные помещения;
  • безопасная и благоустроенная территория;
  • собственный паркинг;
  • новейшее технологическое оснащение;
  • разные способы приобретения;
  • застройщик с многолетним опытом.

Расположение

ЖК находится в микрорайоне Промышленный, по ул. А91. Для данного жилого массива характерна развивающаяся инфраструктура – рядом с комплексом строятся многоквартирные дома и открываются новые супермаркеты, кафе, аптеки и т.д.

В полукилометре от ЖК Saratan в Астане проходит железная дорога, а в километре –улица Ахмета Байтурсынова, по которой можно доехать до левобережья.

Окружение

В 5-10 минутах езды клиника Astana Medical Center, здравпункт «Салауатты Астана», финучреждения и банкоматы, «Казпочта», заведения общепита, магазины товаров первой необходимости, фитнес-центры, несколько торговых центров, парикмахерская, а также знаковые места столицы, такие как национальный музей, драмтеатр, мечети «Хазрет Султан» и «Абиша ата», Президентский парк, Дворец мира и согласия.

В районе немало учебных заведений – школы №13, №57, №72, №74, школа-гимназия №83, №86,лицей №72, физико-технический лицей №73, Казахский национальный университет искусств, Казахско-турецкий лицей-комплекс NurOrda.

О транспортной инфраструктуре

Поблизости ЖК пролегают маршруты автобусов №2, №11, №48, №56, №73 – интервал между прибытиями транспорта на остановку составляет 10-15 минут.

На расстоянии полутора километров железнодорожный вокзал «Нурлы Жол», а до автовокзала «Сапаржай» почти 14 км. Поездка до международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» отнимет 20-25 минут.

Особенности жилого комплекса «Саратан»

В составе ЖК 7 домов высотой от 9 до 12 этажей, которые сооружаются с использованием наилучших материалов. Здания имеют монолитный железобетонный каркас, который способен обеспечить необходимую сейсмостойкость конструкции.

Заполнение внешних стен выполняется газоблоками толщиной 250 мм. Межквартирные перегородки сооружаются из пеноблока толщиной 250 мм. Внутренние перегородки в квартирах строятся из пеноблока толщиной 100 мм

Новостройка обладает высокими показателями энергоэффективности, что позволяет зимой уменьшить стоимость отопления, а в летний период с минимальными затратами поддерживать в помещениях прохладу. Для утепления фасада используются плиты минеральной ваты «Эковер Экофасад Оптима».

Устанавливаются внешние металлические корзины для кондиционеров. Снаружи стены облицовываются декоративной штукатуркой и клинкерным кирпичом. В ночное время предусмотрена стильная подсветка фасада.

На первом этаже монтируются витражные окна в алюминиевом профиле и одинарным остеклением. В квартирах устанавливаются увеличенные металлопластиковые окна с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами, которые пропускают много дневного света в комнаты, и позволяют любоваться окружающим пейзажем. Выполняется остекление лоджий и балконов.

Первый этаж делится на функциональные зоны: холл с дизайнерским оформлением, пространство с почтовыми ящиками и колясочную. Входная группа оснащается ступенями из неполированного гранита.

Монтируются малошумные пассажирские лифты. Технологическое оборудование, которое обеспечивает функционирование всех систем комплекса, соответствует международным стандартам.

Благоустройство ЖК «Саратан»

На всей территории ведется круглосуточное видеонаблюдение. При проектировании комплекса особое внимание уделяется его благоустройству:

  • прокладываются пешеходные дорожки;
  • устраиваются зоны отдыха, оборудованные беседками и скамейками;
  • устанавливается современное уличное освещение.
  • сооружается гимнастическая площадка;
  • обустраивается баскетбольное поле;
  • строится детская игровая площадка с безопасным покрытием.

Возле домов разбиваются газоны, высаживаются декоративные растения и деревья. Выделяется площадка для мусоросборных контейнеров.

Паркинг строится за пределами двора. Кроме парковочных мест, в нем также предусмотрены кладовые для хранения сезонных вещей, спортивного инвентаря и др. Для гостевого транспорта оборудуется открытая наземная парковка.

Реализация жилья

Купить квартиру можно в одно-, двух-, трех-, четырехкомнатной планировке и площадью от 38 до 115 м2. В цену включена предчистовая отделка.

Продажа квартир осуществляется за наличные, оплату с привлечением ипотечного кредита следует обсудить с представителями компании.

Застройщик

Над строительством ЖК работает организация GBG.kz, которая была основана в 2013 году. Компания осуществляет свою деятельность в столице Казахстана. Застройщик сооружает комплексы комфорт-класса, занимается реконструкцией и капитальным ремонтом жилых и коммерческих объектов.

Примечание
Информация о ЖК опубликована с целью изучения спроса. Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Единым оператором или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.
Также этот ЖК называют Саратан.

Какой адрес ЖК Saratan?

​ул. А 91, 17.

Когда ЖК Saratan будет сдан в эксплуатацию?

Блок 1, Блок 2, Блок 3, Блок 4, Блок 5, Блок 6, Блок 7 – построено.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Saratan на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Saratan в Астане?

Застройщиком ЖК Saratan является GBG (Grand Building Group).