Продажа таунхаусов в Астане

Районы, берег, города рядом и села рядом
30 домов
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Таунхаусы в Астане

Будучи столицей Казахстана, Астана предлагает множество возможностей и перспектив. Город активно растет и развивается, создавая выгодные условия для открытия бизнеса и инвестиций в недвижимость. Большое количество строящихся новостроек сосредоточено в самом центре столице, где их окружают знаковые достопримечательности. Таким образом, сейчас у покупателей есть возможность приобрести недвижимость в привлекательной локации по более доступной цене, так как в будущем стоимость такого жилья значительно вырастет. При этом местные застройщики возводят проекты не только в центре, но и занимаются расширением города, создавая новые жилые районы вдали от городской суеты и шума. 

Столичные застройщики могут предложить большой выбор недвижимости, начиная от премиальных апартаментов и заканчивая уютными коттеджами. Таунхаусы же представляют собой нечто среднее. Они выглядят как ряд примыкающих друг к другу малоэтажных домов, у которых есть небольшой земельный участок, гараж и отдельный вход. В итоге покупатель получает что-то вроде небольшого коттеджа, который при этом соприкасается с одним или двумя другими.

Слово «таунхаус» родом из Англии и означает городской дом. Данный тип недвижимости служил аристократам местом для временного проживания, где они останавливались во время своих визитов в город, так как жили они в основном в загородных поместьях. Сейчас же таунхаусы встречаются в пригороде так же часто, как и в развитых районах города. В Астане такие дома строятся обычно вдали от шумных дорог и суеты, однако можно найти несколько вариантов и в самом сердце столицы.

Чем отличается таунхаус от пентхауса?

  • Этажность здания: Таунхаусы – это ряд малоэтажных домов, в то время как пентхаусы в основном располагаются в зданиях средней и высокой этажности.
  • Расположение в здании: Пентхаусы – это апартаменты, которые находятся на последних этажах. Таунхаус же предоставляет покупателям весь блок, начиная с первого этажа по последний.
  • Виды: Пентхаусы отличаются панорамными видами и большими окнами.
  • Гараж: Владельцы пентхаусов получают парковочное место в общем паркинге комплекса, в то время как таунхаус обычно оборудован собственным гаражом.
  • Участок: Таунхаусы зачастую продаются с небольшим земельным участком, который владельцы смогут обустроить так, как им захочется. В пентхаусах такой опции нет.
  • Класс: Пентхаусы – это недвижимость премиум-класса, в то время как таунхаусы не относятся к определенному сегменту.

Преимущества покупки таунхауса

  • Пространство: Таунхаусы обычно предлагают большее пространство по сравнению с квартирами, что делает их идеальным вариантом для семей с детьми.
  • Приватность: Отдельный вход позволяет минимизировать взаимодействие с соседями.
  • Личная территория: Владельцы таунхаусов имеют свою собственную территорию, где они могут обустроить зону отдыха, детскую площадку или разбить сад.
  • Перепланировка и дизайн: Таунхаусы предлагают больше свободы в оформлении интерьера и осуществлении перепланировки, что позволяет создать пространство, отвечающее всем потребностям покупателей.
  • Общественные зоны и внутренняя инфраструктура: Многие комплексы с таунхаусами располагаются на огороженной территории с зонами для отдыха и детскими площадками. Также застройщики часто включают в свои проекты супермаркеты, фитнес-залы, бассейны, зоны для барбекю и другие удобства.

Особенности планировки таунхаусов

  1. Отдельный вход: Жильцы таунхаусов могут заходить в дом прямо с улицы, что отличает данный тип недвижимости от апартаментов.
  2. Этажность: Чаще всего таунхаусы имеют два или три этажа, что позволяет разделить пространство дома на две зоны: общую и личную. Общая зона, состоящая из гостиной, столовой и кухни, обычно располагается на первом этаже, где можно собираться не только всей семьей, но и встречать гостей. Личные же помещения включают в себя спальни и кабинеты и располагаются на втором и третьем этажах.
  3. Террасы: Часто таунхаусы снабжаются террасами, где жильцы могут наслаждаться свежим воздухом. Их обычно располагают на последнем этаже вместо балконов или на крыше.
  4. Межуровневая лестница: Из-за наличия нескольких этажей планировка таунхауса обязательно включает межуровневую лестницу. Учитывайте, что данный атрибут «съедает» несколько квадратных метров.
  5. Маленькие прихожие: Большинство таунхаусов отличается небольшими прихожими. Таким образом застройщики стараются сэкономить пространство, однако данный параметр также является отличительной чертой английских таунхаусов, поэтому в некотором роде это дань традициям.

Инвестирование в таунхаусы Астаны

Таунхаусы в Астане обладают неплохим инвестиционным потенциалом. Но для того, чтобы сделать выгодное вложение, необходимо учесть несколько факторов. Так, например, на перспективность инвестиции влияет местоположение дома. Важно, чтобы в пешей доступности от таунхауса находилась вся необходимая инфраструктура, включая школы, детские сады, супермаркеты и медицинские учреждения. Плюсом будет наличие поблизости парка, сквера или набережной. Также на спрос влияет транспортная доступность и уровень преступности района. Важно помнить, что недвижимость – это долгосрочная инвестиция, поэтому необходимо изучить планы по развитию района, чтобы понять, насколько привлекательной станет данная локация в будущем.

Параметры самого комплекса также оказывают большое влияние на ликвидность. Важно использование качественных и долговечных материалов, которые смогут пройти проверку временем. Наличие продуманного благоустройства и современных удобств станет большим преимуществом. Если вы решили купить таунхаус в инвестиционных целях, то лучше сделать выбор в пользу дома площадью 120–150 квадратных метров, так как они подходят более широкому кругу покупателей.

Если вас заинтересовала продажа таунхаусов в Астане, то обратите внимание на Korter.kz. Сайт предоставляет исчерпывающую информацию обо всех предложениях и помогает быстро найти подходящий вариант. Поиск оборудован фильтрами, которые учитывают возможности вашего бюджета и личные предпочтения касательно размера, этажности и расположения. Для вашего удобства доступна интерактивная карта города с 3D-моделями домов. Чтобы вам было легче сделать выбор, изучите детальную информацию о каждом объекте. Korter.kz предоставляет все необходимые детали, начиная от цен и заканчивая фотографиями хода строительства.  

Цены на коттеджные городки в других городах

Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Туркестанот ‍320 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍499 600 ₸ / м2
Алматыот ‍625 645 ₸ / м2
Шымкентот ‍432 333 ₸ / м2
Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Актауот ‍393 015 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Косшыот ‍26 600 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Отеген Батырот ‍10 953 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Шымкентот ‍49 306 880 ₸
Атырауот ‍85 000 000 ₸
Актауот ‍22 000 000 ₸