ЖК Арайлым
в Астане (Нур-Султане)

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
ул. Сарайшык, 36

ЖК Арайлым на карте Астаны (Нур-Султана)

Состояние строительства

ул. Сарайшык, 36
построено
все продано
сдан 2008

Ход строительства ЖК Арайлым

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — октябрь 2022

Ход строительства ЖК Арайлым - Ракурс 1, октябрь 2022
Ракурс 1
октябрь 2022
Ход строительства ЖК Арайлым - Ракурс 2, октябрь 2022
Ракурс 2
октябрь 2022
Ход строительства ЖК Арайлым - Ракурс 3, октябрь 2022
Ракурс 3
октябрь 2022

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассI класс (элит)
🟧 Этажность10
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Количество секций4
🟧 Стеныкирпич

О квартирах

🟧 Высота потолков3 м
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Арайлым» – спроектированная в современном стиле новостройка с просторными квартирами и собственной инфраструктурой.

Преимущества

  • элит-класс;
  • удобная транспортная развязка;
  • престижный Есильский район;
  • красивая архитектура;
  • современное оснащение;
  • высокая энергоэффективность жилья;
  • хорошие эксплуатационные характеристики;
  • продуманные планировки;
  • потолки 3,0 м;
  • безопасный и обустроенный двор;
  • коммерческие помещения;
  • сдан в эксплуатацию.

Где расположен

Новостройка находится по улице Сарайшык, 36. Владельцы квартир в комплексе пользуются всеми преимуществами жизни в центре столицы.

Это комфортная локация без вредных промышленных производств, в районе преобладает престижная жилая застройка. Буквально в 4 минутах ходьбы находится парк Жетысу и Байтерек, а до набережной Ишима всего километр.

Окружение новостройки

По соседству с ЖК «Арайлым» в Астане находится фитнес-центр Grand prix, бизнес-центры Q и Q2, сетевой отель Hilton Garden Inn Astana, банковские учреждения, заведения общепита. В радиусе 2,5 км мечеть, «Астана опера», ТРЦ «Хан Шатыр» и «Азия парк».

В шаговой доступности бульвар Нуржол с зонами отдыха и променадом, поющими фонтанами и монументом Байтерек, мечеть «Абу Наср аль-Фараби».

В 10-15 минутах езды расположены бизнес-центры «Изумрудный квартал» и «Москва», ТРК «Керуен» и «Сары Арка», концертный зал «Казахстан», парк Влюбленных, отель Rixos, магазин IKEA, а также сетевые заведения Starbucks, McDonald’s, KFC, администрация Президента РК и Верховный суд, медгородок, центр нейрохирургии, общеобразовательные школы №59 и №17, аптеки, стоматология, почта, набережная реки Есиль и Триатлон парк.

Транспорт

Остановки располагаются на улицах Сарайшык, Кунаева и проспекте Мангилик Ел. Здесь проходят маршруты автобусов №10, №12, №15, №15А, №18, №19, №21, №28, №29, №29А, №30, №35, №37, №40, №47, №50, №51, №52, №54, №56, №60, №61, №70. Общественный транспорт курсирует с минимальным интервалом 5 минут.

Ж/д станция «Нур-Султан-1» и автовокзал «Сапаржай» на расстоянии 8,2 км. Комплекс находится рядом с главной велодорожкой столицы, которая связывает разные ее районы. До международного аэропорта не более получаса езды на авто.

Архитектура и особенности строительства

Комплекс представляет собой десятиэтажный дом из 4 секций, введенный в эксплуатацию в 2008 году.

Здание имеет монолитный каркас из армированного бетона и прочный монолитный фундамент, обеспечивающий высокую сейсмостойкость конструкции. У новостройки плоская кровля, покрытая мягкой рулонной гидроизоляцией, и стены, выложенные кирпичом. Снаружи поверхность здания утеплена экологически безопасным долговечным теплоизолятором.

Цокольный и первый этажи облицованы сплиттерными блоками зелёного цвета, выше – керамической плиткой в сочетании с витражным остеклением балконов и лоджий. Также для оформления фасада использовались пилястры, карнизы и другие декоративные элементы.

Фасады жилых комплексов«Арайлым», «Премиум» и «Версаль», которые выстроены в одну линию вдоль улицы Сарайшык, оформлены одинаковыми материалами и в едином стиле. При этом ЖК «Премиум» – зеркальная копия ЖК «Арайлым». Для современной Астаны одинаковое оформление зданий, которые возведены разными застройщиками, это довольно редкое явление.

Новостройка оснащена современными инженерными коммуникациями, подъезды оборудованы бесшумными грузопассажирскими лифтами Otis. Выполнена стильная отделка холлов и мест общего пользования.

Территория внутри

Секции дома образуют закрытый внутренний двор, который защищён от ветра и непогоды. С западной и восточной стороны новостройки имеются подъездные дорожки, в самом начале которых установлены шлагбаумы, препятствующие проезду постороннего транспорта. Рядом есть въезды в паркинг в цокольном этаже. Пешком попасть во двор можно через арки, которые расположены с севера и юга.

Первый этаж комплекса отдан под коммерческие помещения, которые занимают гостиница, ресторан, учебный центр, стоматологический кабинет, салон красоты и др. Охраняемый паркинг занимает цокольное помещение, находящееся под всей площадью комплекса.

Во дворе устроены пешеходные дорожки, установлены фонари и видеокамеры. Оборудована зона отдыха с лавочками и цветочными кадками, построена детская игровая зона.

Квартиры

Проектом предусмотрено жилье в двух-, трех- и четырехкомнатной планировке площадью от 65 м2. Есть квартиры как с черновой, так и чистовой отделкой. В стоимость также входит установка счетчиков на воду и подключенная система отопления.

Все окна увеличенного размера и остеклены энергосберегающими стеклопакетами в металлопластиковых переплетах. В каждой квартире предусмотрен балкон с витражным остеклением.

О строительной организации

Комплекс построен организацией «Эшел ИСК». В сферу интересов компании входит возведение жилых зданий на территории Астаны.

Вас могут заинтересовать другие ЖК

Популярные
Ближайшие
Новостройки Эшел ИСК

Какой адрес ЖК Арайлым?

ул. Сарайшык, 36.

Когда ЖК Арайлым будет сдан в эксплуатацию?

ул. Сарайшык, 36 – построено.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Арайлым на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Арайлым в Астане (Нур-Султане)?

Застройщиком ЖК Арайлым является Эшел ИСК.