ЖК Эталон
в Караганде

Нет квартир в продаже от застройщика
Застройщик
Адрес
ул. Жанибекова, 53, 53/1

ЖК Эталон на карте Караганды

ул. Жанибекова, 53, 53/1

Состояние строительства на 17.10.2022

ЖК Эталон
Блок А, Блок Б
строится
все продано
сдача4 кв. 2022

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассII класс (бизнес)
🟧 Количество домов2
🟧 Этажность5
🟧 Наличие лифтада
🟧 Отоплениецентральное
🟧 Паркингподземный
🟧 Территориязакрытый двор, охрана, круглосуточная система видеонаблюдения, детская площадка, спортивная площадка

О квартирах

🟧 Отделка квартирпредчистовая
🟧 Возможность перепланировкида
🟧 Высота потолков3,0 м
🟧 Количество квартир182
🟧 Количество квартир в продажеуточняйте в отделе продаж застройщика
🟧 Комнатность квартир2‑комнатная, 3‑комнатная, 4‑комнатная
🟧 Площадь квартир52–149 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Эталон» – спроектированная в классическом стиле многосекционная новостройка средней этажности с благоустроенной территорией и просторными квартирами бизнес-класса.

Локация

ЖК «Эталон» в Караганде сооружается в историческом центре по улице Жанибекова, 53 и 53/1. Это тихий уютный район с малоэтажной застройкой и многочисленными зелеными насаждениями, расположенный на удалении от шумных улиц и автодорог.

Отсюда не более километра до живописного Центрального парка. В полутора километрах от новостройки проходит железная дорога и начинается Западная промышленная зона.

Что рядом

Возле новостройки есть продуктовые супермаркеты и магазины разного профиля, АЗС, стоматологическая клиника, аптека, поликлиника №1, кафе, торговый центр Atlant city, отделение почты.

В пяти минутах ходьбы находится общеобразовательная школа №83 им. Г.Мустафина и детский сад. В радиусе двух километров расположена школа №6, школа-интернат №1, Карагандинская музыкальная школа-интернат, колледж питания и сервиса, гимназии №92 и №93, политехнический колледж.

За десять минут можно доехать до ЦУМа, торговых центров «Арбат» и «Абзал», парка аттракционов, банковских отделений, заведений быстрого питания, театра музыкальной комедии, цирка, спортивных комплексов, ТРЦ City Mall с кинотеатром «Киноплекс».

Транспортная доступность

До ближайшей остановки на проспекте Сакена Сейфуллина около 600 метров – здесь с интервалом 6-15 минут курсируют маршрутки №02, №28 и автобусы №7, №33, №41, №121, №122, №127, №146 и №165.

До железнодорожной станции «Караганды-Пассажирская» и автовокзала 3,5 км. За 45 минут можно доехать на авто до аэропорта «Сары-Арка».

Характеристики и особенности строительства ЖК

Комплекс состоит из двух пятиэтажных домов, которые органично вписываются в архитектурный ансамбль данной части города. Проект создавался с учетом особенностей местного климата и сейсмической активности в районе строительства.

Здания сооружаются из экологически безопасных материалов. Застройщик применяет технологии, позволяющие добиться небольшой стоимости жилья при высоком уровне комфорта и минимальных расходах на обслуживание домов.

Новостройка имеет прочный фундамент из железобетонной монолитной плиты высотой 60 см, а также двухскатную крышу, которая покрывается металлочерепицей. Внешние стены сооружаются из керамического кирпича и утепляются минеральной плитой URSA Geo Fasad – толщина стен составляет 61,5 см. Облицовка фасада производится кирпичом марки М-200 и жидким травертином.

Устанавливаются увеличенные окна с тройным энергосберегающим остеклением. Выполняется витражное остекление лоджий и балконов.

Проектом предусмотрена дизайнерская отделка подъездов. В каждой секции устанавливается по одному лифту на 8 человек общей грузоподъемностью 630 кг. Также новостройка оснащается пожарной сигнализацией современного типа и необходимыми инженерными коммуникациями, подключенными к центральным городским сетям.

На входе в подъезд устанавливаются остекленные двери с утеплением.

Благоустройство двора

Под каждым зданием строится просторный подземный паркинг с кладовыми помещениями. В оснащение паркинга входит система вентиляции и пожаротушения. Кроме того, здесь буду проведены трубы водяной системы пожаротушения, а потолок покрывается специальной огнеупорной краской.

Территория комплекса огораживается металлическим забором, на въезде устанавливается специализированный КПП с электрическим пультовым шлагбаумом. Для безопасности в подъездах и по всей территории устанавливаются камеры круглосуточного видеонаблюдения. Благодаря IP-домофонии жильцы смогут подключиться через смартфон к системе видеокамер и удаленно следить за своей квартирой.

Во внутреннем дворе обустраиваются игровые площадки для детей разных возрастных групп. Сооружается спортплощадка с уличными тренажерами, любители погонять мяч обрадуются наличию небольшого огороженного футбольного поля. На территории выполняется ландшафтное озеленение, в том числе высаживаются декоративные кустарники и разбиваются цветники, и обустраиваются уютные зоны отдыха с беседками. В темное время суток двор освещается современными фонарями.

На первом этаже новостройки находятся коммерческие помещения под магазины, кафе, аптеку.

О жилье

В комплексе предлагается широкий выбор планировок. Купить квартиру можно с двумя, тремя или четырьмя комнатами с трехметровыми потолками и площадью от 72 до 149 квадратных метров. В стоимость входит предчистовая отделка.

Продажа квартир осуществляется за наличный расчет, о возможности предоставления рассрочки или ипотеки можно узнать в офисе компании. Там же стоит уточнить интересующие параметры недвижимости.

О застройщике

Строительные работы производит компания Prof Invest. Предприятие занимается сооружением жилья с 2008 года. В настоящее время оно выполняет весь комплекс работ по проектированию и строительству жилой и коммерческой недвижимости на территории Караганды, а также сооружает объекты социальной инфраструктуры.

Какой адрес ЖК Эталон?

ул. Жанибекова, 53, 53/1.

Когда ЖК Эталон будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Эталон – сдача в 4 кв. 2022.

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Эталон на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Эталон в Караганде?

Застройщиком ЖК Эталон является Prof Invest.