ЖК Tamerlan
в Астане

Все квартиры от застройщика проданы.
Застройщик
Адрес
ул. Ахмет Байтурсынулы, 8
Информация о ЖК опубликована с целью изучения спроса. Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Единым оператором или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.
Подробнее

Подробнее о домах

1 очередь
Еще 5 домов в этой очереди
Еще 5 домов
Улица Ахмет Байтурсынулы, 8 (Блок 1)
9 этажей
Все продано
Неизвестно
Сдано в 2 кв. 2023
Все продано
2 очередь
Еще 5 домов в этой очереди
Еще 5 домов
ул. Ахмет Байтурсынулы, 8 (Блок 7)
16 этажей
Все продано
Неизвестно
Неизвестно
Все продано

ЖК Tamerlan на карте Астаны

Ход строительства ЖК Tamerlan

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — июнь 2024

Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 1, июнь 2024
Ракурс 1
август 2022июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 2, июнь 2024
Ракурс 2
январь 2023июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 3, июнь 2024
Ракурс 3
июль 2022июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 4, июнь 2024
Ракурс 4
июль 2022июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 5, июнь 2024
Ракурс 5
июль 2022июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 6, июнь 2024
Ракурс 6
декабрь 2022июнь 2024
Ход строительства ЖК Tamerlan - Ракурс 7, июнь 2024
Ракурс 7
июль 2022июнь 2024

Характеристики проекта

О доме

🟧 Класскомфорт +
🟧 Этажность9–12–16
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Наличие лифтапассажирский, грузовой
🟧 Паркингнадземный
🟧 Стеныкирпич (межквартирные), газоблок (наружные и межкомнатные)
🟧 Территориязакрытый двор, видеонаблюдение, охрана, детская площадка, спортивная площадка, workout зона, зона пикника
🟧 Фасадклинкерная плитка, фиброцементные панели

О квартирах

🟧 Отделка квартирулучшенная черновая
🟧 Высота потолков3,0 м
🟧 Окнатройное остекление, пятикамерный пакет
🟧 Площадь квартир40–123 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс Tamerlan – оригинальная современная новостройка переменной этажности с удобными квартирами, находящаяся в перспективном Алматинском районе.

Преимущества ЖК

  • класс комфорт+;
  • хорошее расположение;
  • 15 минут пешком до Президентского парка;
  • удобная транспортная развязка;
  • передовые технологии;
  • потолки 3,0 м;
  • продуманные планировки;
  • панорамное остекление;
  • закрытый и обустроенный двор;
  • круглосуточное видеонаблюдение;
  • ландшафтное озеленение;
  • коммерческие помещения;
  • различные способы приобретения;
  • надежный застройщик.

Локация

Расположенный в новом историческом центре и рядом с яркими достопримечательностями ЖК Tamerlan в Астане дает возможность учиться, работать и отдыхать, не покидая район.

Новостройка находится в правобережной части города, рядом с пересечением улиц Байтурсынова и Нурмагамбетова. Развлекательные заведения, большой выбор образовательных учреждений, места для отдыха и прогулок – все это имеется рядом с ЖК.

Местная инфраструктура

По соседству с ЖК «Тамерлан» разнообразная инфраструктура, способная в полной мере обеспечить все потребности горожанина, в том числе магазины товаров первой необходимости, заведения общепита, сетевые мини-маркеты, АЗС, автомойка, СТО, банкоматы.

В радиусе полутора километров есть частные и государственные клиники, медцентр «Салауатты Астана», мечеть «Хазрет Султан», Дворец независимости, Стена мира, мемориал казахскому народу, нацмузей РК, а также несколько ТЦ, боулинг-клуб и караоке-клуб.

Данная часть города идеально подойдет для семей с детьми, ведь в 10-25 минутах ходьбы расположены школы №72, лицей №72, школа-гимназия №83, лицей NurOrda, физико-технический лицей №73, КНУИ, детсады №95 «Алматы», №71 «Молдир», №69 «Еркем-ай», «Замандас», «Жансая», «Шабыт».

В 10-15 минутах езды продуктовый гипермаркет Metro, сетевой супермаркет Magnum Cash & Carry, строительный рынок, детская больница №2, городская больница №1.

Транспортная инфраструктура

В 110 м есть остановка общественного транспорта, через которую с минимальным интервалом в 5 минут курсируют автобусы №3, №21, №32.

До автовокзала «Сапаржай» 11 км, а в 4 км километрах от новостройки расположен железнодорожный вокзал «Нурлы Жол». За полчаса можно доехать до международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев».

Архитектура и параметры ЖК

Жилой комплекс «Тамерлан» – многоквартирные дома высотой в 9,12 и 15 этажей. При сооружении используются экологически безопасные наиболее качественные материалы, а также передовые технологии. Такой подход к строительству позволяет добиться хороших эксплуатационных характеристик и небольшой стоимости содержания жилья.

У зданий монолитный железобетонный каркас, который обеспечивает необходимую сейсмостойкость конструкции. Наружные и межкомнатные стены возводятся из газобетонных блоков. Межквартирные перегородки выполняются из керамического кирпича и имеют толщину 250 мм.

Застройщик утепляет фасад долговечным теплоизолятором, выполняется облицовка вентилируемыми фиброцементными панелями и клинкерной плиткой. На фасаде размещаются корзины для последующей установки кондиционеров.

Инженерные системы, которыми оборудуются здания, соответствуют международным стандартам. Новостройка оснащается пожарной сигнализацией, пассажирскими и грузовыми лифтами.

Дизайнерские холлы имеют стильный интерьер и оформляются в благородных цветах с использованием натуральных дорогостоящих материалов. В новостройке предусмотрены сквозные подъезды и даже колясочные, что обеспечит дополнительно удобство проживания. На входе устанавливаются полностью остекленные двери.

Территория внутри

На придомовой территории создаются условия для безбарьерного передвижения маломобильных групп населения.

Для приятного времяпровождения предусмотрен закрытый уютный двор с ландшафтным дизайном, где дети могут играть в песочнице или кататься на качелях, а молодые родители прогуляться по аллеям, вдоль которых устанавливаются дизайнерские фонари.

Для любителей спорта обустраиваются workout площадки с уличными тренажерами, площадки для игры в баскетбол. Выделяются зоны для отдыха, которые оборудуются современными беседками, скамейками и малыми архитектурными формами.

В специально оборудованной зоне для пикника можно замечательно провести время в кругу друзей и родных. Здесь устанавливаются гамаки, беседки, барбекю.

Возле ЖК выделяются места для временной парковки гостевого транспорта, строится паркинг для машин жильцов. Также в новостройке имеются кладовые помещения для хранения спортивного инвентаря, сезонных вещей, велосипедов и др.

О реализации жилья

Купить квартиру можно в одно-, двух-, трех- и четырехкомнатной планировке площадью от 40 до 123 м2. Устанавливаются пятикамерные окна с энергосберегающим тройным остеклением. В цену входит улучшенная черновая отделка.

Продажа квартир осуществляется за наличные. Узнать о возможности оформления рассрочки или ипотеки можно у представителей строительной компании.

Кто строит

Tumar Group – перспективная строительная компания, которая с 2004 года занимается возведением жилых комплексов в Астане. Застройщик реализовал более 75 000 м2 недвижимости. Больше информации о ЖК «Тамерлан» можно найти на официальном сайте организации.

Также этот ЖК называют Тамерлан.

Какой адрес ЖК Tamerlan?

ул. Ахмет Байтурсынулы, 8.

Когда ЖК Tamerlan будет сдан в эксплуатацию?

  • Блок 7, Блок 8, Блок 9, Блок 10, Блок 11, Блок 12 – строится
  • Блок 1, Блок 2, Блок 3, Блок 4, Блок 5, Блок 6 – построено

Есть ли квартиры в продаже от застройщика?

По нашей информации в ЖК Tamerlan на сегодня не осталось квартир в продаже от застройщика.

Кто застройщик ЖК Tamerlan в Астане?

Застройщиком ЖК Tamerlan является Tumar Group.