Коттеджные городки в Астане

Районы, берег и населенные пункты
11 коттеджных городков

Коттеджи в Астане

Коттедж – это отдельно стоящий малоэтажный дом с собственным участком. Термин появился в Англии и изначально обозначал скромный дом с приусадебным участком. Сейчас же коттеджи являются признаком большого достатка и встречаются как за городом, так и в его пределах. Нередко строительные компании создают коттеджные городки, состоящие из нескольких домовладений, расположенных на закрытой территории с собственной инфраструктурой и благоустройством.  

В Астану многие едут в погоне за карьерными возможностями, однако постоянное нахождение в деловом центре столицы может быть изнурительно. Поэтому некоторые выбирают коттеджные поселки, располагающиеся в тихих экологически чистых районах, где нет вечной суеты, шумных дорог и громких соседей за стеной. Благодаря большой площади коттеджи являются отличным вариантом для больших семей с детьми. 

Какие бывают коттеджи?

Коттеджи бывают разных видов, включая: 

  • Английский. На своей родине коттеджи отличаются довольно лаконичным дизайном: минимум декора, правильные формы и фасад из красного кирпича. В доме есть камин, а на заднем дворе разбит пышный цветочный сад.
  • Фахверк. Такие дома строятся по каркасной технологии, при этом деревянные балки являются частью фасада. Наружные стены штукатурят и белят.
  • Шале. Появившиеся в горах Швейцарии, шале имеют покатые крыши, выступающие за стены. Наружные стены первого этажа обычно оформлены с помощью камня, а на верхних этажах используется дерево.
  • Хай-тек. Современные застройщики нередко прибегают к стилю хай-тек, в котором преобладают такие материалы, как железо, стекло и бетон. Дома отличаются строгими линиями, отсутствием декора и панорамным остеклением.
  • Барнхаус. Стиль образовался при помощи трансформирования амбаров и складов в жилые дома, поэтому барнхаусы довольно просты и минималистичны. Для них характерны прямоугольная форма, открытые балки внутри дома и свободная планировка.

Плюсы коттеджных городков Астаны

Решив приобрести дом, важно четко понимать отличия между коттеджем, домом и дачей. Если дом – это объединяющее понятие, которое включает коттеджи, таунхаусы и дачи, то между коттеджем и дачей есть определенные отличия. Так, дача – это загородный дом, который не используется для постоянного проживания, являясь скорее сезонным жильем. В то время как коттедж обычно является основным домом, из-за чего предлагает лучшие условия для проживания:

  • Развитая инфраструктура. Коттеджный поселок зачастую может похвастаться собственной инфраструктурой, благодаря которой не надо тратить время на поездки в город по любому поводу.
  • Большая площадь. Как правило, коттедж предлагает больше пространства, чем дача или квартира.
  • Экологическая ситуация. Коттеджные городки обычно строятся в экологически чистых районах. В Астане застройщики нередко размещают свои проекты ближе к «зеленому поясу».
  • Наличие коммуникаций. Владельцам домов в коттеджном поселке не придется заниматься прокладкой коммуникаций самостоятельно.
  • Уединение. Весь дом находится в распоряжении владельцев – никаких соседей за стенкой.

Как найти коттедж в Астане?

Korter.kz предоставляет удобный поиск коттеджей в Астане. Сайт снабжен фильтрами, которые позволяют выбрать подходящий ценовой диапазон, район, количество комнат, год сдачи в эксплуатацию, тип отделки и другие характеристики, чтобы быстро найти идеальный по всем параметрам коттеджный городок. Страница КГ на Korter.kz предоставляет подробную информацию, включая планировки, цены, фотографии строительства и детальное описание проекта. При выборе коттеджа важно учитывать все характеристики, чтобы сделать правильный выбор.

Цены на коттеджные городки в районах Астаны

Есильскийот ‍855 000 ₸ / м2
Нураот ‍1 066 666 ₸ / м2

Цены на коттеджные городки в других городах

Косшыот ‍350 000 ₸ / м2
Карагандаот ‍280 000 ₸ / м2
Туркестанот ‍420 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍300 000 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍511 600 ₸ / м2
Алматыот ‍680 256 ₸ / м2
Шымкентот ‍416 333 ₸ / м2
Атырауот ‍273 311 ₸ / м2
Актауот ‍389 857 ₸ / м2

Цены на дома в других городах

Косшыот ‍26 600 000 ₸
Карагандаот ‍28 338 800 ₸
Туркестанот ‍38 295 600 ₸
Отеген Батырот ‍18 315 000 ₸
Туздыбастауот ‍10 400 000 ₸
Алматыот ‍10 400 000 ₸
Шымкентот ‍44 024 000 ₸
Атырауот ‍85 000 000 ₸
Актауот ‍19 470 000 ₸