ЖК Тарту
в Шымкенте
Цена / м2
от ‍290 000 ₸ $610
на ‍10 000 ₸ $21
Застройщик
Адрес
Каратауский р-н, мкр. Асар-2

Планировки и цены в ЖК Тарту

Цены и наличие актуальны от 17 июня 2022
1-комнатныеот 44.34 м2от ‍290 000 ₸ / м2 $610от ‍12 858 600 ₸ $26 990
2-комнатные69.3–79.89 м2от ‍290 000 ₸ / м2 $610от ‍20 097 000 ₸ $42 180
3-комнатные93.83–96.69 м2от ‍290 000 ₸ / м2 $610от ‍27 210 700 ₸ $57 120

ЖК Тарту на карте Шымкента

Каратауский р-н, мкр. Асар-2

Состояние строительства на 14.07.2022

ЖК Тарту
строится
сдача2 кв. 2023

Характеристики ЖК

О доме

🟧 КлассIII класс (комфорт)
🟧 Количество домов4
🟧 Наличие лифтада, 1 лифт (легковой)
🟧 Отоплениеавтономное
🟧 Паркингподземный, гостевой
🟧 Площадь застройки9600 м2
🟧 Технология строительствамонолитно-каркасная
🟧 Фасадфиброцементные панели
🟧 Этажность9

О квартирах

🟧 Высота потолков3,1 м
🟧 Количество квартир202
🟧 Комнатность квартир1‑комнатная, 2‑комнатная, 3‑комнатная
🟧 Отделка квартирпредчистовая
🟧 Площадь квартир44,34–96,69 м2
Как мы можем улучшить эту страницу?

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Тарту» – уникальный проект, в ходе реализации которого будут созданы девятиэтажные дома с эргономичными квартирами разнообразной планировки повышенной комфортности.

Преимущества

  • большие окна;
  • удобное транспортное сообщение;
  • хороший район;
  • площадь застройки 9600 м2;
  • потолки 3,1 м;
  • центральная система отопления;
  • безопасная и благоустроенная территория;
  • новейшее технологическое оснащение.

О локации

ЖК расположен в микрорайоне Асар-2 нового развивающегося Каратауского района. Здесь строится много жилья и объектов коммерческого и социального назначения. В квартале тихо и спокойно, поблизости отсутствуют загруженные автодороги – до ближайшей магистрали почти 900 метров.

Окружающая инфраструктура

По соседству с ЖК «Тарту» в Шымкенте находится сетевой супермаркет, кафе, кофейни и бары, гостиницы, аптеки и салоны красоты. В 5-15 минутах езды на авто имеются продуктовые магазины, школы №89, №90, детские сады, гипермаркет «Береке», ТЦ, рынок, АЗС, автомойка, «Казпочта», частные и государственные клиники, детская больница №1. До Шымкентского дендропарка 7 км, а до озера Тулпар 8 км.

Транспортная развязка

В непосредственной близости есть удобная развязка с круговым движением – пересечение проспекта Байдибек-би и автодороги районного значения А-2. Ближайшие остановки, через которые проходит несколько автобусных маршрутов, также расположены на проспекте – до них примерно 10-15 минут ходьбы.

В 11 км находится автовокзал «Самал», а до железнодорожного вокзала «Шымкент» почти 16 км. За 25-30 минут можно доехать до аэропорта.

Особенности комплекса

Жилой комплекс Tartu спроектирован с учетом холмистой особенности рельефа. Дома сооружаются в соответствии с высотным положением прилегающего рельефа, таким образом, обеспечиваются удобные проезды с допустимыми уклонами, а также предусмотрена возможность отвода атмосферных осадков от новостройки и с ее территории.

В составе комплекса 4 дома, которые строятся с учетом сейсмической активности региона. Расчётная сейсмичность здания – 8 баллов.

Основу несущих конструкций составляет железобетонный монолитный каркас, стоящий на прочном фундаменте. Застройщик использует современные материалы, соответствующие критериям экологической безопасности и передовые технологии, гарантирующие достижение высоких эксплуатационных характеристик при небольшой стоимости обслуживания жилья. Фасады домов надежно утепляются эффективным теплоизолятором и облицовываются фиброцементными панелями.

Все деревянные элементы антисептированы, металлические же элементы окрашены масляными красками или антикоррозионными эмалями. Боковые поверхности стен подвала, которые соприкасаются с грунтом, обмазаны горячим битумом.

В квартирах ЖК Tartu выполняется панорамное остекление окон энергосберегающими тройными стеклопакетами, часть жилья имеет лоджии с остеклением.

Здания оснащаются:

  • скоростными бесшумными лифтами;
  • системами пожаротушения;
  • необходимым технологическим оборудованием.

У домов плоская кровля, оборудованная внутренними водостоками. В новостройке есть автоматизированный тепловой пункт с погодной коррекцией.

Специально для граждан с ограниченными физическими возможностями на входе в комплекс устанавливаются пандусы с навесом. Кроме того, входная группа оснащается поручнями на ограждениях.

Благоустройство

Противопожарные расстояния между домами приняты согласно нормам СН РК. При проектировании ЖК обеспечена возможность проезда спецтранспорта, включая пожарные машины, к зданиям, и доступ автолестниц или автоподъёмников в любую квартиру.

Новостройка имеет обособленный двор, в котором устанавливаются камеры круглосуточного видеонаблюдения. Имеется 3 въезда со стороны улицы. Во дворе устраиваются широкие проезды и выложенные тротуарной плиткой дорожки.

Обустраивается площадка для хозяйственной деятельности, которая оборудуется контейнерами с организацией вывоза в городскую свалку.

Выполняется озеленение придомовой территории – разбиваются газоны, а для шумоизоляции и защиты от пыли вдоль игровой детской площадки высаживаются стригущиеся кустарники (лигуструм). Во дворе устанавливаются фонари, оборудуются детские игровые площадки с качелями и горками, зоны отдыха со скамейками и беседками, спортплощадка с уличными тренажерами.

В комплексе будет построен подземный паркинг, на территории выделяются места для временной стоянки гостевых машин.

Реализация жилья

Цена, по которой производится продажа квартир в новостройке, учитывает стоимость предчистовой отделки. Купить квартиру можно в одно-, двух-, трехкомнатной планировке площадью от 44 до 96 м2.

Застройщик предпочитает 100% единовременную оплату недвижимости. О реализации жилья в рассрочку либо ипотеку можно получить информацию в офисе продаж.

Кто строит

Жилой комплекс сооружает предприятие «БекСтройСервис», основанное в 2007 году. Компания занимается строительством недвижимости на территории Шымкента, и уже успела реализовать несколько проектов.

Примечание

Информация о ЖК опубликована с целью определения спроса на указанный продукт. Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Фондом гарантирования или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.
Подпишитесь на обновления по этому ЖК
Мы пришлем письмо, как только обновим цены, статус и ход строительства, добавим планировки или узнаем ещё что-то полезное.
Email
Понравился ЖК Тарту?
Добавьте в избранное, чтоб не потерять или отправьте ссылку тому, кто помогает вам с выбором жилья

Вас могут заинтересовать другие ЖК

Популярные
Ближайшие
Новостройки БекСтройСервис
Также этот ЖК называют Tartu.

Какой адрес ЖК Тарту?

Каратауский р-н, мкр. Асар-2.

Какие квартиры есть в продаже в ЖК Тарту в Шымкенте?

Сколько стоит метр квадратный в ЖК Тарту?

Метр квадратный в этом комплексе стоит от 290000 ₸.

Когда ЖК Тарту будет сдан в эксплуатацию?

ЖК Тарту – сдача в 2 кв. 2023.