Продажа пентхаусов в Актау

1 квартира
Как мы можем улучшить эту страницу?

Пентхаусы в Актау

Актау – это крупный город, расположившийся на берегу Каспийского моря, который также является центром Мангистауской области. Он известен своей нефтегазовой промышленностью, развитие которой обеспечило ему место в топе городов с самыми высокими зарплатами, а также повлияло на улучшение местной инфраструктуры. Однако Актау популярен не только карьерными возможностями, но и многообразием пляжей. Город дарит уникальную возможность приобрести домик на берегу моря. При этом недвижимость можно купить как с целью проживания, так и сдачи в аренду. Благодаря стабильному потоку туристов второй вариант может стать выгодной инвестицией. 

Продажа пентхаусов в портовых и курортных городах, как правило, пользуется высоким спросом, так как данный тип недвижимости ассоциируется с максимальным комфортом и оборудуется панорамными окнами, из которых особенно приятно наслаждаться видом на море. Пентхаусы отличаются большой площадью и потолками высотой более 3 метров. Главная их особенность – это расположение на последнем этаже, откуда открываются самые захватывающие виды.

Среди других популярных характеристик пентхаусов часто встречаются персональные лифты, системы «Умный дом», теплые полы, гардеробные, мастер-спальни с ванными комнатами и гардеробными, рабочие кабинеты, террасы и входные двери с электронными замками. Так как подобная недвижимость находится, как правило, в премиальных домах, то у жильцов также есть доступ к внутренней инфраструктуре комплекса, которая часто включает SPA-центры, бассейны, кинотеатры, магазины и детские площадки.  

Основные различия между пентхаусом и обычной квартирой

  • Расположение: Пентхаусы отличаются от обычных квартир своим расположением на верхних этажах.
  • Простор: В пентхаусах жильцы могут наслаждаться большей площадью по сравнению с обычными квартирами.
  • Окна: Пентхаусы, как правило, оборудованы панорамными окнами, что обеспечивает максимальный доступ солнечных лучей.
  • Отделка: Отделка пентхаусов нередко отличается уникальным дизайном, воплощенным в жизнь с помощью дорогих материалов. Качество и стоимость отделки в обычных же квартирах зависит от класса жилья ЖК.
  • Стоимость: Пентхаусы, как правило, имеют более высокую стоимость по сравнению с обычными квартирами.

Пентхаусы: стоит ли инвестировать?

На успешность инвестиции влияет множество факторов. Так, например, рассматривая инвестиционный потенциал пентхаусов, стоит в первую очередь отметить ограниченность предложения и уникальность каждого варианта, что в свою очередь повышает стоимость. Таким образом, можно рассчитывать на стабильный интерес на данную недвижимость.

Во-вторых, необходимо оценить местоположение. В Актау для пентхаусов самым большим спросом пользуются локации рядом с морем. Вид из окна на пляж станет значительным преимуществом при инвестировании. При этом первая линия, конечно, предпочтительнее.

Третий аспект, который влияет на инвестиционную привлекательность пентхаусов, – это инфраструктура комплекса. Сервис отельного уровня обеспечит максимальный комфорт и значительно увеличит ценность недвижимости.

Однако, чтобы инвестиция оказалась выгодной, необходимо рассмотреть подробную информацию о ЖК и пентхаусе перед покупкой. В этом вам поможет Korter.kz. На сайте доступны предложения от собственников и застройщиков. Вы можете изучить такие детали, как стоимость, точное местоположение на карте, доступные планировки, 3D-модели домов, подробное описание удобств и данные о застройщике. К тому же, если вы все-таки решили купить пентхаус в Актау, Korter.kz может помочь вам с выбором выгодного способа покупки: на сайте доступен калькулятор ипотеки с подробной информацией о программах от разных банков.

Основные преимущества пентхаусов в Актау

  • Локация: Расположение на берегу моря увеличивает ликвидность премиальной недвижимости и спрос среди арендаторов.
  • Вид: Некоторые пентхаусы Актау снабжены панорамными окнами, которые выходят на пляж, что делает их особо популярными среди туристов.
  • Террасы и балконы: Многие пентхаусы предоставляют жильцам дополнительное пространство для отдыха на свежем воздухе в виде приватных террас или балконов.
  • Удобства: В основном пентхаусы предлагают элитные жилые комплексы Актау, поэтому жильцы имеют доступ к самым разнообразным удобствам и услугам, расположенным на их территории, включая консьержа, бассейн, фитнес-центр и спортивные площадки.
  • Эксклюзивность: Чаще всего пентхаусы в Актау могут похвастаться индивидуальным дизайном, что добавляет престижности жилью.
  • Приватность: Из-за своего расположения на верхних этажах пентхаусы обеспечивают более высокий уровень приватности. К тому же на площадке обычно нет других квартир.

Способы сэкономить на покупке пентхауса в Актау

  1. Выбирайте правильный район: Так как в Актау самая дорогая недвижимость сконцентрирована у самого берега моря и в центре города, можно рассмотреть более удаленные районы.
  2. Покупайте во время строительства: Как известно, покупка недвижимости на ранних этапах строительства обычно обходится дешевле, так как цены растут с приближением даты ввода объекта в эксплуатацию.
  3. Оплачивайте всю сумму: Во многих ЖК гарантирована скидка тем покупателям, которые смогут сразу оплатить всю стоимость недвижимости.
  4. Подбирайте время: Чтобы не упустить выгодное предложение, которое позволит сэкономить, необходимо следить за новостями о скидках и акциях от застройщиков. Также многие специалисты рекомендуют рассматривать периоды, когда спрос на жилье обычно падает: декабрь-январь и июль-август.
  5. Торгуйтесь: Помните, что торговаться можно не только с собственниками, но и с представителями застройщика. Самое главное – тщательно подготовить аргументы для снижения цены и выстроить доверительные отношения с продавцом.

Цены на новостройки в других городах

Атырауот ‍395 789 ₸ / м2
Уральскот ‍282 068 ₸ / м2
Актобеот ‍279 819 ₸ / м2
Туркестанот ‍306 250 ₸ / м2
Костанайот ‍380 518 ₸ / м2
Шымкентот ‍420 320 ₸ / м2
Таразот ‍361 033 ₸ / м2
Кокшетауот ‍303 439 ₸ / м2
Косшыот ‍275 400 ₸ / м2
Астанаот ‍439 927 ₸ / м2
Петропавловскот ‍365 625 ₸ / м2
Карагандаот ‍335 309 ₸ / м2
Каскеленот ‍264 166 ₸ / м2
Конаев (Капшагай)от ‍370 000 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍346 666 ₸ / м2
Алматыот ‍647 190 ₸ / м2

Цены на квартиры в других городах

Жанаозенот ‍9 360 000 ₸
Атырауот ‍8 100 000 ₸
Уральскот ‍8 326 000 ₸
Аксайот ‍15 876 000 ₸
Актобеот ‍9 420 000 ₸
Туркестанот ‍14 077 250 ₸
Костанайот ‍9 216 900 ₸
Шымкентот ‍10 008 750 ₸
Таразот ‍13 126 400 ₸
Кокшетауот ‍6 693 000 ₸
Косшыот ‍8 078 200 ₸
Астанаот ‍5 670 000 ₸
Щучинскот ‍9 854 000 ₸
Петропавловскот ‍13 702 000 ₸
Карагандаот ‍8 956 200 ₸
Экибастузот ‍19 601 400 ₸
Каскеленот ‍6 656 000 ₸
Конаев (Капшагай)от ‍12 685 200 ₸
Отеген Батырот ‍10 951 500 ₸
Алматыот ‍6 820 000 ₸