Продажа однокомнатных квартир в Костанае

59 квартир
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

1-комнатные квартиры в Костанае

Костанай – это тихий, спокойный город на севере Казахстана с богатой историей и хорошей экологией. Несмотря на особую ценность старой архитектуры и застройки из красного кирпича, в городе растет популярность новостроек. В ответ на растущий спрос застройщики предлагают новые районы с современным жильем. По сравнению с Астаной и Алматы цены здесь пока невысокие, а потому есть возможность выгодно инвестировать в недвижимость города.  

Планировка однушек предполагает изолированность помещений, которые включают в себя коридор, санузел, кухню и жилую комнату. В среднем площадь таких квартир составляет 30–45 квадратных метров.

Кто составляет основной спрос на 1-комнатные квартиры в Костанае?

Однокомнатная квартира – это самый доступный и компактный вариант жилья в Костанае, поэтому зачастую его выбирают в качестве своей первой недвижимости молодые специалисты. Однушки отлично подходят для проживания одного человека, пары или семьи с маленьким ребенком. Когда ребенок подрастает и начинает нуждаться в своем собственном пространстве, родители обычно присматривают квартиру побольше.

Также из-за своей невысокой стоимости однокомнатные квартиры нередко приобретают для того, чтобы впоследствии сдавать в аренду. 

Какие моменты учесть при выборе однокомнатной квартиры в Костанае?

При выборе жилья важно обратить внимание на следующие параметры:

  • Инфраструктура района. Проверьте, чтобы все необходимое было в пешей доступности.
  • Транспортная доступность. Постройте свои регулярные маршруты и убедитесь в наличие доступа к необходимому транспорту.
  • Безопасность района. Убедитесь, что квартира не находится в районе с высоким уровнем преступности.
  • Дом. Узнайте о материалах, использованных при возведении, и состоянии коммуникаций.
  • Паркинг. Тип паркинга и количество парковочных мест имеют значение не только для автовладельцев. Стоящие во дворе машины могут мешать и жильцам.
  • Благоустройство. Семьям необходимо проверить наличие и состояние детской площадки.

Как выбрать выгодное предложение при покупке 1-комнатной квартиры в Костанае?

Первичный и вторичный рынки недвижимости Костаная предлагают большой выбор 1-комнатных квартир. В последние годы все больше костанайцев предпочитают приобретать жилье у застройщика. Одна из причин – современные технологии и стандарты строительства новостроек, а также продуманное благоустройство и внутренняя инфраструктура. К тому же застройщики предлагают больше способов оплаты, включая ипотеку, беспроцентную рассрочку и программы от государства. Вторичка же привлекательна тем, что прошла проверку временем. К тому же квартиры, которые продают собственники, нередко находятся в районах с уже развитой инфраструктурой.

Не важно ищете ли вы 1-комнатные квартиры от застройщиков или собственников, Korter.kz поможет быстро найти подходящий вариант, исходя из цены, площади, этажа, подходящего способа оплаты и года сдачи дома в эксплуатацию. Если вам важно расположение будущего дома, то результаты поиска можно отобразить на интерактивной карте Костаная. Сайт предлагает подробную информацию о каждой квартире и ЖК. Понравившиеся варианты можно добавить в “Избранное”, чтобы не потерять.

Способы покупки 1-комнатных квартир в Костанае

Чтобы приобрести 1-комнатную квартиру в Костанае, можно внести полную сумму, взять ипотеку в банке, оформить рассрочку от застройщика или воспользоваться государственной программой.

Единовременная оплата

Не каждый может позволить себе оплатить всю стоимость квартиры сразу. Однако такой способ позволяет приобрести жилье без переплат, а в некоторых случаях даже получить скидку.

Рассрочка

Некоторые строительные компании позволяют покупателям оформить беспроцентную рассрочку, которая включает в себя первоначальный взнос и ежемесячные платежи. Срок выплат обычно зависит от даты сдачи дома в эксплуатацию.

Ипотека

Рынок ипотечных программ предлагает большой выбор продуктов. Условия зависят от банка. Особой популярностью пользуются займы Отбасы банка с процентной ставкой от 3,5%. Если вы выбрали вторичное жилье, то стоит учесть, что банк может отказать в выдаче кредита из-за состояния квартиры или дома. Например, причиной для отказа может послужить наличие незаконной перепланировки.  

Государственные программы

Государство регулярно выделяет средства для помощи в приобретении жилья определенным слоям населения, среди которых молодежь до 35 лет, очередники акимата, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями, военнослужащие и другие. Каждая программа имеет свои требования и условия. 

Что легче продать: однушку или студию?

Владельцы небольших квартир редко испытывают трудности при поиске покупателей. Однокомнатные квартиры в Костанае уже давно пользуются большим спросом, в то время как студии являются относительно новым форматом жилья. Так что же легче продать? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, ведь на спрос влияет множество факторов. Например:

  • Цена. В среднем студии стоят дешевле, поэтому большее количество покупателей сможет позволить себе такую покупку.
  • Изолированность. Чаще всего в студиях покупателей отталкивает отсутствие перегородок и невозможность по-настоящему уединиться, поэтому молодые семьи предпочитают однушки.
  • Эргономичность. Отсутствие перегородок в студиях позволяет использовать квадратные метры по максимуму, тогда как в однушках стены «съедают» пространство.

Привычность. Большинству костанайцев привычнее стандартный формат 1-комнатных квартир с перегородками, которые отделяют кухню и коридор. Свободное пространство студий может пугать неискушенных покупателей и вызывать трудности с зонированием пространства и организацией интерьера.

Цены на новостройки в других городах

Кокшетауот ‍305 458 ₸ / м2
Петропавловскот ‍363 571 ₸ / м2
Актобеот ‍280 214 ₸ / м2
Астанаот ‍436 255 ₸ / м2
Косшыот ‍298 857 ₸ / м2
Карагандаот ‍337 009 ₸ / м2
Уральскот ‍284 444 ₸ / м2
Павлодарот ‍357 850 ₸ / м2

Цены на квартиры в других городах

Кокшетауот ‍8 396 800 ₸
Петропавловскот ‍13 702 000 ₸
Щучинскот ‍9 854 000 ₸
Актобеот ‍9 542 000 ₸
Астанаот ‍5 670 000 ₸
Косшыот ‍8 078 200 ₸
Аксайот ‍15 876 000 ₸
Карагандаот ‍8 956 200 ₸
Экибастузот ‍19 601 400 ₸
Уральскот ‍8 326 000 ₸
Павлодарот ‍9 992 500 ₸