Цена, за м2

Завершение строительства

Выберите тип продажи жилья

Выберите количество комнат в квартире

Новостройки Шымкента по ипотечной программе 7-20-25 — 5 объектов

Список ЖК по программе 7-20-25 Шымкента

Ипотека «7-20-25»

В целях повышения доступности жилья и привлекательности ипотечного кредитования, в 2018 году в Республике Казахстан начала действовать разработанная правительством программа «7-20-25», в Шымкенте в том числе. Она позволяет получить ипотеку на покупку готового первичного жилья на оптимальных условиях: 

  • Под 7% годовых;
  • С первоначальным взносом от 20% и более;
  • На срок до 25 лет.

Валюта кредита – только тенге. Какие-либо дополнительные комиссии отсутствуют. Одно из ограничений программы касается максимальной стоимости приобретаемой недвижимости. Для Шымкента это значение составляет 25 миллионов тенге. При этом стоимость квадратного метра значения не играет. 

25 лет – максимальный срок кредита, 20% - минимальный первоначальный взнос, процентная ставка 7% годовых. При наличии возможности допускается внесение более 20% в качестве первого взноса и оформление на срок менее 25 лет.

Кто может получить ипотеку по программе «7-20-25» в Шымкенте?

К потенциальным заемщикам предъявляется стандартный перечень требований, при условии выполнения которых они могут стать участниками «7-20-25»: 

  • Постоянный заработок, позволяющий погашать платежи по займу;
  • Гражданство Республики Казахстан;
  • Отсутствие недвижимости в собственности;
  • Отсутствие непогашенной кредитной задолженности.

Наличие жилья в собственности у одного из членов семьи не станет препятствием для получения ссуды по программе «7-20-25» для других ее участников. 

На условиях льготного кредитования можно приобрести только первичное жилье, введенное в эксплуатацию. Ограничений относительно года постройки недвижимости нет. Посмотреть полный перечень новостроек Шымкента, в которых сейчас предлагается купить квартиру на условиях «7-20-25», можно на этой странице каталога Korter.kz. 

Также у нас собраны жилые комплексы, в которых застройщиками предлагается выгодная рассрочка или возможна покупка квартиры в ипотечный кредит на стандартных условиях.