Продажа однокомнатных квартир в Актобе

73 квартиры
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

1-комнатные квартиры в Актобе

Четвертый по численности в Казахстане и крупнейший город на западе страны, Актобе в последние годы демонстрирует крайне высокие темпы застройки. Город известен развитой промышленностью и крупными предприятиями, из-за чего многие приезжают сюда в поисках работы. Учитывая стремительный рост населения, недвижимость Актобе имеет неплохие инвестиционные перспективы.

Однокомнатные квартиры в Актобе пользуются большим спросом благодаря невысокой стоимости. Планировка включает в себя жилую комнату, изолированную кухню, санузел и коридор. Средняя площадь однушек варьируется от 30 до 45 квадратных метров. При этом застройщики Актобе предлагают большой выбор недвижимости: от эконома до элита.

Какая категория покупателей выбирает однокомнатные квартиры?

Доступная цена и компактный размер делают 1-комнатные квартиры популярным выбором в качестве первого жилья среди молодых специалистов. Такой вариант подойдет для одного человека, пары или семьи с ребенком. Однако стоит учесть, что если младенцы еще могут жить в одном пространстве с родителями, то детям постарше необходим свой отдельный уголок. Поэтому нередко через пару лет после рождения ребенка родители начинают поиски двух- и трехкомнатных квартир.

В Актобе 1-комнатные квартиры также пользуются спросом в качестве арендного жилья, поэтому нередко покупатели приобретают их с целью последующей сдачи.

Как совершить выгодную сделку при покупке однокомнатной квартиры в Актобе?

Однокомнатные квартиры в Актобе продают как застройщики, так и собственники. Недвижимость от застройщиков может предложить более современные удобства, включая «умные» технологии, бесшумные лифты и эргономичные планировки. Более того, некоторые госпрограммы с выгодными условиями покупки распространяются исключительно на первичную недвижимость. В то же время вторичное жилье можно приобрести в уже развитом районе, где вас не побеспокоит шум со стройки новых очередей, а соседи поголовно не будут заняты ремонтом. К тому же, если большинство квартир от застройщиков продаются на этапе строительства, из-за чего придется ждать месяцы, а то и годы, чтобы наконец получить ключи, приобретая вторичку можно сразу заезжать и располагаться.  

Для поиска как первичной, так и вторичной недвижимости отлично подойдет Korter.kz. Фильтры помогут быстро отсеять неподходящие варианты, оставив только то, что подходит по цене, расположению, площади, способу покупки и году постройки. Поиск недвижимости также доступен на интерактивной карте Актобе. На сайте опубликована детальная информация обо всех новостройках и застройщиках города, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Что легче продать: 1-комнатную квартиру или студию?

Самой ликвидной недвижимостью считается жилье небольшой квадратуры, поэтому студии и 1-комнатные квартиры обычно довольно быстро продаются. Чтобы сравнить эти два варианта, следует разобрать главные их отличия:

  • Стоимость. Зачастую стоимость квартир-студий ниже, поэтому объявления об их продаже вызывают больший интерес.
  • Помещения. Плюсом в пользу 1-комнатной квартиры считается изолированность кухни, которая дарит возможность уединиться. Данный аспект важен, если в доме живет больше одного человека.
  • Пространство. За счет отсутствия перегородок студии более эффективно используют квадратные метры.
  • Тенденции. 1-комнатные планировки кажутся покупателям более привычным вариантом. Студии же требуют продуманного зонирования и осознанности в интерьере. Чаще всего открытое пространство выбирают молодые люди.

Как сэкономить на покупке 1-комнатной квартиры в Актобе?

Первичная недвижимость:

  • Полная оплата. В большинстве случаев застройщики предоставляют скидку тем покупателям, которые сразу оплачивают покупку.
  • Этап котлована. Приобрести квартиру по выгодной цене можно на начальных этапах строительства. Затем стоимость будет расти.
  • «Особые» квартиры. Квартиры, не пользующиеся высоким спросом, могут стоить дешевле. Например, многие покупатели обходят стороной угловые квартиры, а также недвижимость на крайних этажах.
  • Специальные предложения. Следите за акциями и скидками от застройщиков, чтобы приобрести жилье по низкой цене.   
  • Отделка. Самый выгодный вариант – это квартира в чистовой отделке. Застройщик закупает материалы оптом, поэтому выполненные им работы обойдутся дешевле, чем ремонт.

Вторичная недвижимость:

  • Срочно. Ищите объявления о срочных продажах: ради того, чтобы быстрее продать квартиру, владелец предложит самые выгодные условия.
  • Альтернативные решения. Если вы не можете покрыть полную сумму, предложите оплатить остаток с помощью другого имущества, например машины, земельного участка или жилья.
  • Лишнее. Не включайте в сделку мебель, технику и другие дополнительные предметы.  
  • Торг. Не бойтесь торговаться!

Возможен ли торг при выборе однушки в Актобе?

Торг – это отличная возможность сэкономить на покупке жилья, однако для успешного исхода необходима подготовка.

  • Проанализируйте рынок. Перед тем, как обсуждать стоимость квартиры, необходимо изучить цены на похожие предложения, чтобы иметь представление о ситуации на рынке.
  • Найдите общий язык с продавцом. Продавец охотнее пойдет на встречу, если вам удастся выстроить хорошие отношения.  
  • Тщательно изучите предложение. Поводом к снижению цены может быть любой недостаток. Например, неудачное расположение квартиры на углу дома, на первом или последнем этаже, наличие перепланировки, возраст дома и т. д. Внимательно осмотрите и изучите квартиру, дом и район.
  • Подумайте о встречном предложении. Продавец будет больше склонен к торгу, если вы продемонстрируйте, что тоже можете что-то предложить. Так, вы можете оплатить расходы, связанные с оформлением сделки, увеличить срок аванса, сохранить вещи продавца в квартире, пока тот не обустроится на новом месте и не заберет их, и т. д.

Цены на новостройки в других городах

Уральскот ‍282 068 ₸ / м2
Атырауот ‍395 995 ₸ / м2
Костанайот ‍383 741 ₸ / м2
Актауот ‍270 431 ₸ / м2
Кокшетауот ‍303 639 ₸ / м2
Петропавловскот ‍362 777 ₸ / м2
Косшыот ‍275 400 ₸ / м2
Астанаот ‍450 012 ₸ / м2
Карагандаот ‍335 124 ₸ / м2
Туркестанот ‍306 250 ₸ / м2
Шымкентот ‍416 941 ₸ / м2
Таразот ‍361 033 ₸ / м2
Павлодарот ‍356 750 ₸ / м2
Семейот ‍369 560 ₸ / м2
Конаев (Капшагай)от ‍370 000 ₸ / м2
Каскеленот ‍264 166 ₸ / м2

Цены на квартиры в других городах

Аксайот ‍15 876 000 ₸
Уральскот ‍8 326 000 ₸
Атырауот ‍8 100 000 ₸
Костанайот ‍9 216 900 ₸
Жанаозенот ‍9 360 000 ₸
Актауот ‍5 137 500 ₸
Кокшетауот ‍6 693 000 ₸
Щучинскот ‍9 854 000 ₸
Петропавловскот ‍13 702 000 ₸
Косшыот ‍8 078 200 ₸
Астанаот ‍5 670 000 ₸
Карагандаот ‍8 956 200 ₸
Туркестанот ‍14 077 250 ₸
Экибастузот ‍9 020 800 ₸
Шымкентот ‍11 747 400 ₸
Таразот ‍13 126 400 ₸
Павлодарот ‍11 191 600 ₸
Семейот ‍9 376 250 ₸
Конаев (Капшагай)от ‍12 685 200 ₸
Каскеленот ‍6 656 000 ₸