Дешевые квартиры в Уральске

156 квартир
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Недорогие квартиры в Уральске

Уральск – это административный центр Западно-Казахстанской области. Город расположен на берегу реки Урал и может похвастаться богатой историей и большим многообразием архитектурных памятников. Уральск окружен дубовым рощами и лесами, которые придутся по вкусу любителям природы и чистого воздуха. В самом городе тоже достаточно красивых локаций для прогулок, включая городскую набережную. При этом в Уральске активно развивается инфраструктура, среди объектов которой можно отметить международный аэропорт, несколько крупных университетов, торгово-развлекательные центры и множество музеев. Город предлагает большой выбор недвижимости, начиная от уютных квартир в старых домах и заканчивая современными апартаментами. Уральцы приобретают жилье как в личных целях, так и для сдачи в аренду. Арендаторами часто выступают студенты и туристы, решившие посетить этот древний город и узнать больше о его истории.

Цены на недвижимость Уральска сильно выросли за последние пару лет, из-за чего большим спросом стали пользоваться дешевые квартиры. Принято считать, что самое доступное жилье на рынке относится к эконом-сегменту, где покупателей ждут невысокие потолки и большое количество квартир на площадке. Однако в ценообразовании участвует не только класс жилья. Так, например, стоимость зависит от года постройки: чем старше дом, тем дешевле квартиры. При этом, если вы хотите приобрести первичную недвижимость от застройщика, лучше осуществлять покупку на ранних этапах строительства, так как к моменту сдачи проекта цены могут сильно вырасти. Отдельно стоит отметить квартиры, которые сами по себе не пользуются особой популярностью, из-за чего продавцы обычно снижают на них цены. К ним относятся первые и последние этажи, жилье рядом с лифтом и угловые квартиры.  

Разница между дешевыми квартирами на первичке и вторичке

ПараметрПервичкаВторичка
СостояниеДешевые квартиры обычно продаются в черновой отделке.Дешевые квартиры нередко отличаются высоким уровнем износа.
Год сдачи домаНа ранних этапах строительства квартиры стоят дешевле.Чем больше лет дому, тем дешевле квартиры.
Получение ключейЕсли дом еще строится, выдачу ключей придется ждать несколько месяцев.Сразу получаете ключи и можете заселяться.
ОплатаДоступно больше вариантов оплаты, включая госпрограммы.Выбор не такой большой. Некоторые госпрограммы рассчитаны исключительно на первичку. 

Советы по выбору дешевой квартиры в Уральске

  1. Определите бюджет: В первую очередь определите сумму, которую вы готовы потратить на покупку квартиры. Не забудьте учесть расходы на ремонт, мебель, налоги, страхование и другие комиссии и сборы, связанные с покупкой.
  2. Сформулируйте требования: Необходимо заранее определить обязательные требования, которым должно соответствовать ваше жилье. Например, большим семьям важно наличие достаточного количества комнат, обеспечивающих родителей и детей личным пространством. На таких параметрах не стоит экономить, так как от них зависит ваш комфорт.
  3. Выберите способ покупки: Узнайте, какие способы покупки вам доступны, и выберите самый выгодный. Обратите внимание на госпрограммы с льготными условиями.
  4. Проверьте местоположение: Недорогая недвижимость, как правило, находится в удаленных от центра районах, которые нередко страдают из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Проверьте, есть ли в пешей доступности объекты, которые нужны вам и вашей семье для комфортного проживания.
  5. Учтите расположение в доме: Недорогие квартиры обычно расположены на первом и последнем этажах, а также на углу дома и рядом с лифтом. Однако в новостройках, построенных в соответствии с современными стандартами, обычно отсутствуют проблемы, ассоциирующиеся с такими квартирами.
  6. Проверьте качество: Дешевизна может быть обусловлена низким качеством материалов, сильным износом и другими дефектами, поэтому важно внимательно изучать жилье при осмотре и корректно оценивать стоимость необходимых ремонтных работ.

Недвижимость для инвестиций: дешевые квартиры в Уральске

Главным преимуществом инвестиций в дешевые квартиры является низкий порог входа. Помимо доступной цены, позволяющей большому количеству людей приобрести жилье, недорогая недвижимость позволяет воспользоваться выгодными условиями покупки. Государственные программы, предлагающие низкие ставки и небольшой первоначальный взнос, нередко имеют ограничения по стоимости жилья. Так, например, с помощью программы 7-20-25 нельзя купить квартиру дороже 15 миллионов тенге.

Другой плюс недорогой недвижимости – это перспектива роста стоимости. Чтобы ваша квартира выросла в цене через несколько лет, необходимо внимательно подойти к ее выбору. Во-первых, на увеличение стоимости может повлиять развитие района. Чтобы найти перспективную локацию, важно следить за планами по застройке города. Во-вторых, при выборе недвижимости стоит обратить внимание на качество постройки и использованных материалов. Дом должен иметь хорошие показатели сейсмостойкости и долговечности, чтобы жилье через несколько лет не подешевело в результате сильного износа.  

Как узнать о новых предложениях недорогих квартир?

Есть несколько способов следить за новыми предложениями в Уральске, но в первую очередь стоит определить, какая недвижимость вас интересует: первичная или вторичная.

Для информации о первичке можно подписаться на аккаунты интересующих вас застройщиков в социальных сетях, а также посетить их официальные сайты, где они публикуют объявления о новых проектах. Также стоит связаться с отделом продаж, чтобы узнать обо всех новинках от менеджеров, которые заодно смогут проконсультировать вас и по другим вопросам. При поиске недвижимости не стоит забывать и про личные связи. Родственники, друзья и коллеги могут поделиться с вами информацией о новых выгодных предложениях на рынке.

Универсальным же способом по поиску недвижимости в Уральске является Korter.kz. Сайт предоставляет актуальную информацию обо всех предложениях на первичном и вторичном рынках. Фильтры позволяют максимально точно настроить поиск, чтобы вы смогли быстро найти то, что нужно. Вы можете выбрать подходящий вам ценовой диапазон, район, площадь, количество комнат, способы покупки, этаж и год постройки. А чтобы сразу увидеть самые дешевые варианты, включите сортировку по стоимости. Korter.kz снабжен уникальной интерактивной картой города, где отображены 3D-модели новых проектов, а также разделом, в котором вы найдете всю необходимую информацию об ипотеке в Казахстане.  

Цены на новостройки в других городах

Актобеот ‍280 930 ₸ / м2
Атырауот ‍396 112 ₸ / м2
Актауот ‍270 431 ₸ / м2
Костанайот ‍383 741 ₸ / м2
Кокшетауот ‍303 639 ₸ / м2
Петропавловскот ‍362 777 ₸ / м2
Косшыот ‍275 400 ₸ / м2
Астанаот ‍450 147 ₸ / м2
Карагандаот ‍335 124 ₸ / м2
Туркестанот ‍306 250 ₸ / м2
Шымкентот ‍417 371 ₸ / м2
Павлодарот ‍356 750 ₸ / м2
Таразот ‍361 033 ₸ / м2
Семейот ‍369 560 ₸ / м2
Конаев (Капшагай)от ‍370 000 ₸ / м2
Каскеленот ‍264 166 ₸ / м2

Цены на квартиры в других городах

Аксайот ‍15 876 000 ₸
Актобеот ‍9 420 000 ₸
Атырауот ‍8 100 000 ₸
Актауот ‍5 137 500 ₸
Костанайот ‍9 216 900 ₸
Жанаозенот ‍9 360 000 ₸
Кокшетауот ‍6 693 000 ₸
Петропавловскот ‍13 702 000 ₸
Щучинскот ‍9 854 000 ₸
Косшыот ‍8 078 200 ₸
Астанаот ‍5 670 000 ₸
Карагандаот ‍8 956 200 ₸
Туркестанот ‍14 077 250 ₸
Экибастузот ‍9 020 800 ₸
Шымкентот ‍11 747 400 ₸
Павлодарот ‍11 191 600 ₸
Таразот ‍13 126 400 ₸
Семейот ‍9 376 250 ₸
Конаев (Капшагай)от ‍12 685 200 ₸
Каскеленот ‍6 656 000 ₸