Дешевые квартиры в Шымкенте

400 квартир
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Дешевые квартиры в Шымкенте

Шымкент – это третий мегаполис в Казахстане после Алматы и Астаны. Город занимает первое место по площади и третье место по численности населения в стране. Шымкент отличается особым южным менталитетом и гостеприимством, а также вкусной едой и теплым климатом. Этот город-миллионник может похвастаться развитой инфраструктурой и быстро растущими секторами малого и среднего бизнеса. Будучи центром Южно-Казахстанской области, Шымкент привлекает большое количество молодых и амбициозных специалистов со всего региона. При этом цены на недвижимость здесь ниже, чем в Астане или Алматы, поэтому многие решают инвестировать в местное жилье.

Принято считать, что дешевые квартиры – это недвижимость эконом-класса. Данный сегмент действительно предлагает низкие цены на жилье за счет большого количества квартир на площадке, невысоких потолков и отсутствия современных удобств, вроде «умных технологий», однако доступная недвижимость определяется не только классом. На стоимость влияет год постройки, расположение в доме, удобство планировки, район и другие факторы. Так, например, угловые квартиры и первые этажи зачастую стоят дешевле остального жилья в доме. К недорогой недвижимости также относятся последние этажи в старом фонде и новостройках эконом-класса. При этом в премиальных ЖК апартаменты на верхних этажах, наоборот, стоят дороже.

Как выбрать дешевую недвижимость в Шымкенте?

При поиске дешевых квартир в Шымкенте стоит в первую очередь определиться с основными требованиями. Подумайте, какими обязательными характеристиками должно обладать ваше жилье. Например, можно определить максимальную стоимость, минимальную площадь и количество комнат, необходимых для комфортного проживания вашей семьи. Недорогая недвижимость обычно ограничена в определенных удобствах, поэтому важно понять, что для вас первостепенно, а что не имеет особого значения.

Определившись с главными параметрами, откройте Korter.kz и настройте фильтры поиска в соответствии с вашими предпочтениями и требованиями. Сайт позволяет указать подходящий диапазон цен, способ покупки, площадь, количество комнат и многое другое. Рекомендуется также включить сортировку по цене, чтобы сначала были показаны более дешевые варианты. Дешевые квартиры нередко находятся вдали от центра города и развитой инфраструктуры, поэтому лучше воспользоваться интерактивной картой Korter.kz, чтобы сразу увидеть, в какой части Шымкента продается недорогая недвижимость. Отобрав несколько понравившихся вариантов, изучите подробную информацию о них. Korter.kz позволяет ознакомиться с динамикой изменения цен, изображениями планировок, детальными характеристиками ЖК, данными о застройщиках и условиями покупки. Сравнивайте квартиры и добавляйте их в Избранное, чтобы не потерять.

Дешевая квартира на первичке и вторичке: сравнение

КатегорияПервичкаВторичка
Год постройкиБолее дешевые квартиры продаются в еще строящихся домах.Чем старше дом, тем дешевле квартиры (но есть исключения).
Состояние жильяКвартиры новые, но большинство продается в черновой отделке и требует ремонта.Может потребоваться дорогостоящий ремонт из-за сильного износа.  
Время заездаЕсли покупать на ранних этапах строительства, то придется ждать получения ключей несколько месяцев или даже лет.Если не потребуется ремонт, то можно сразу заселиться.
Способы покупкиВозможна рассрочка на выгодных условиях, и доступно больше льготных госпрограмм.  Меньше вариантов оплаты, но вероятность успешного торга выше.

Долгосрочные инвестиции в недорогие квартиры

Инвестиции в недорогие квартиры в Шымкенте имеют свои преимущества и риски. При правильном выборе квартиры можно преумножить свой капитал. Так, например, можно вложиться в недорогую квартиру, которая находится в новом районе, где на момент покупки еще нет развитой инфраструктуры. Однако через несколько лет эта локация может обзавестись всем необходимым, начиная от школ и детских садов и заканчивая торгово-развлекательными центрами. Чтобы знать, какие районы являются перспективными, надо внимательно следить за планами застройки города и анализировать рынок.

Инвестиции в дешевое жилье сопряжены с определенными рисками. Чтобы вложения имели долгосрочные перспективы, важно озаботиться качеством материалов и постройки, от которых зависит долговечность недвижимости. Некоторые застройщики могут экономить на материалах, поэтому необходимо внимательно изучить дом на наличие дефектов и осмотреть квартиру во время приемки. Также стоит отметить, что старый фонд может быть не лучшим выбором в качестве долгосрочной инвестиции, так как здания подвергаются износу. При этом исключением могут стать квартиры, расположенные в элитных районах, или дома с историей.

Как избежать ошибок при покупке дешевой квартиры?

  1. Проверьте застройщика: Если вы приобретаете квартиру у застройщика, обязательно запросите разрешительные документы и тщательно их проверьте. Узнайте, какие объекты компания уже построила, почитайте отзывы жильцов и при возможности посетите их, чтобы оценить качество.
  2. Следите за строительством: Квартиры на ранних этапах строительства стоят дешевле, однако покупатели рискуют наткнуться на долгострой. Чтобы избежать этого, проверьте динамику строительства за последние месяцы на Korter.kz или в социальных сетях застройщика.
  3. Учитывайте все расходы: Важно учитывать не только стоимость квартиры, но и другие расходы, начиная от ремонта и мебели и заканчивая платежами по ипотеке и налогами.
  4. Проверяйте документы: Внимательно проверяйте юридическую чистоту недвижимости и предъявляемые документы. Убедитесь, что квартира не находится в залоге или аресте, если вы приобретаете вторичку.
  5. Смотрите в будущее: Убедитесь, что выбранная квартира соответствует вашим планам на будущее. Например, если вы собираетесь заводить ребенка в скором времени, то лучше приобретать жилье с двумя и более комнатами.
  6. Читайте договор: Внимательно изучайте документы перед подписанием. Помните, что при покупке готового жилья оформляется договор купли-продажи, а для строящегося – договор о долевом участии.

Цены на новостройки в других городах

Туркестанот ‍319 000 ₸ / м2
Таразот ‍346 600 ₸ / м2
Каскеленот ‍269 285 ₸ / м2
Алматыот ‍649 558 ₸ / м2
Отеген Батырот ‍346 666 ₸ / м2
Бесагашот ‍423 636 ₸ / м2
Туздыбастауот ‍366 000 ₸ / м2
Конаев (Капшагай)от ‍370 000 ₸ / м2
Талгарот ‍327 142 ₸ / м2
Талдыкорганот ‍362 500 ₸ / м2
Карагандаот ‍334 367 ₸ / м2
Косшыот ‍279 500 ₸ / м2
Астанаот ‍439 145 ₸ / м2
Семейот ‍374 623 ₸ / м2
Кокшетауот ‍305 199 ₸ / м2
Павлодарот ‍356 750 ₸ / м2
Костанайот ‍383 919 ₸ / м2

Цены на квартиры в других городах

Туркестанот ‍14 077 250 ₸
Таразот ‍13 126 400 ₸
Каскеленот ‍6 656 000 ₸
Алматыот ‍7 385 000 ₸
Отеген Батырот ‍10 951 500 ₸
Бесагашот ‍10 336 000 ₸
Туздыбастауот ‍9 600 000 ₸
Конаев (Капшагай)от ‍12 685 200 ₸
Талгарот ‍7 562 626 ₸
Талдыкорганот ‍14 729 850 ₸
Карагандаот ‍8 956 200 ₸
Косшыот ‍8 078 200 ₸
Астанаот ‍5 670 000 ₸
Экибастузот ‍9 020 800 ₸
Щучинскот ‍9 854 000 ₸
Семейот ‍9 376 250 ₸
Кокшетауот ‍6 693 000 ₸
Павлодарот ‍11 191 600 ₸
Костанайот ‍9 216 900 ₸